首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 各地新闻联播 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
浙江省军区副参谋长、省征兵办公室主任答记者问

  浙江省军区副参谋长、省征兵办公室主任徐德坤同志答记者问

  一、今冬征兵大体上怎么安排?

  答:今冬征兵工作分五个阶段实施:第一阶段为征兵准备阶段,目前已经展开,到10月31日结束;第二阶段为体格检查阶段,从11月1日开始,到11月10日左右结束;第三阶段为政治审查阶段,从11月10日左右开始,到11月底结束;第四阶段为审批定兵阶段,从12月1日开始,到12月10日结束;第五阶段为新兵运输阶段,从12月10日开始,到12月底结束。

  二、今冬征兵政策上有哪些新变化?

  答:根据国务院、中央军委2008年冬季征兵命令和国防部、南京军区有关指示精神,今冬征兵与往年相比,主要有三个方面的变化。一是调整了征集对象主体;二是增加了体格检查项目;三是改革了接兵方式。

  三、今冬新兵征集对象主体是怎么调整的?

  答:征集对象主体从农村青年、城镇待业青年调整为全日制高中以上层次各级各类院校2008年应届毕业生。包括普通本科、高职高专、普通高中、普通中专、职业高中、技工学校毕业的学生。

  四、征集新兵的年龄有什么要求?

  答:男青年为2008年12月31日年满18至20岁,高中毕业文化程度的青年可放宽到21岁,大专、本科文化程度的青年可放宽到22岁。为适应部队需要,根据本人自愿,可征集部分年满17岁但不满18岁的2008年应届高中毕业生入伍。

  五、征兵体检标准作了哪些调整?

  答:主要是增加了6个常规体检项目,调整了部分体检标准。从今冬开始,把前几年试行的艾滋病、性病、吸食毒品检测、心理检测四个项目正式列为常规检查项目,增加了心电图、腹部超声检查项目。另外,放宽了普通士兵视力标准,高中文化程度人员为右眼4.7、左眼4.5,大专以上文化程度人员为右眼4.6、左眼4.5;对扎耳孔、文身、肘关节过伸或肘外翻等项目的检查标准作了适当调整。

  六、对新兵文化程度有什么要求?

  答:征集的男兵,城镇户口青年,应具备高中毕业以上文化程度;少数民族居住集中的地区和海岛,乡镇城镇户口青年的文化程度可放宽到初中毕业。农业户口青年,应尽量具备高中毕业以上文化程度,在县(市、区)范围内,优先征集高中毕业以上文化程度青年入伍,然后再征集初中毕业文化程度青年入伍。不论是城镇户口,还是农业户口青年,同等条件下,优先征集学历高的青年入伍;同等学历的,优先征集应届毕业生入伍。

  七、女兵征集有什么要求?

  答:今年征集的女青年,应当是2008年应届普通高中毕业生;全日制在校和应届大学毕业的女青年,凡本人自愿的也可报名。其中面向社会征集的女兵必须是2008年全日制应届普通高中毕业生。征集的女兵年龄为2008年12月31日年满18至19岁,大专以上文化程度可放宽到21岁;根据本人自愿,可征集部分年满17岁的女青年入伍。

 [1] [2] 下一页
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 14 条,查看全部
 我要注册
网友:叶剪影 于2009-11-01 21:25 发表评论:

  《一个大学生的坎坷经历》我就是前面所说的大三女学生郭森熳,怀着对国防事业的信念和从军总愿,主动放弃了在校外语升级考试,26号返回到温州户口所在地征兵报名,27日下午接到电话:在校生应回学校所在地人武部报名。于是我又回常州人武部报名,常州人武部仍坚持自已的观点,要我回原籍所在地报名。温州人武部、常州人武部各执一词、相互推脱,如今却成了报国无望、报名无门的结局,着实让人“心寒",参军报名时限即过,只能求助大家帮帮我,手机015861156587 、 家长13957086719


网友:叶剪影 于2009-10-29 21:03 发表评论:

  我是大三女学生,在江苏常州读书,户口仍在原籍--浙江温州,现在非常渴望当兵。温州人武部认为我是在校生不能报,而学校人武部却说应回户口所在地招名。目前两头都不给报。县(区)让我找市里,市里又让我找省里,省里又让我找南京军区,到现在还没有一个明确答复,眼看招名时间就要过了,让人心急如焚。望快快回复!


网友:叶剪影 于2009-10-28 19:55 发表评论:

  我是在校大三女学生,在江苏常州读书户口所在地仍在原籍,浙江温州现在想征兵报名,温州人武部说文件规定:在校生需到学校报名但是我赶到常州,学校人武部却也说有文件规定:应该到户口所在地报名向双方都询问过多次,如今,两头都不给报!想不通到底该如何?难道想当个女兵报个名就这么难吗?望快快给予回复~


网友: 于2009-09-04 01:53 发表评论:

  我去年去参加了!结果没有去!今年我也要参加!但是我要去!我火死了!


网友: 于2009-06-29 03:21 发表评论:

  我是1993年生的.我想去当兵可以吗?我最想当兵了


网友: 于2009-03-16 22:34 发表评论:

  我去年普高毕业,现在在北京读大学,今年能报女兵吗


网友:选择 于2008-12-21 12:21 发表评论:
在读体校可不可以参军?

网友:羔子 于2008-11-15 02:12 发表评论:
有这么多想要当兵的人啊 ,可以交流一下啊,做个朋友啊,QQ354555046

网友:温岭二中 于2008-11-03 10:31 发表评论:
大专生征兵年龄放宽到22周岁,我是1986年1月9日出生的,请问符合要求吗?大

网友:温岭二中 于2008-11-03 10:31 发表评论:
大专生征兵年龄放宽到22周岁,我是1986年1月9日出生的,请问符合要求吗?大

网友:温岭二中 于2008-11-03 10:28 发表评论:
大专生征兵放宽到22周岁,我是1986年1月9日出生的,请问符合要求吗?

网友:方琼 于2008-10-31 11:01 发表评论:
你好,我是湖北省的,请问我是大专生,招女兵什么时间截止啊?

网友: 于2008-10-26 10:28 发表评论:
neng qu ma

网友:我是小呗 于2008-10-22 21:12 发表评论:
中职毕业生,现在已年满18周岁,能征女兵吗?

·舟山征兵工作11月开始 三方面有明显变化
·今年征兵新变化:增检B超心电图 放宽视力与体重
·宁波今冬征兵开始 农村青年纳入安置范围
·征兵初检全面启动 十余万浙江青年返乡报名参军
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有