首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 滚动报道 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
宁波电业局登门服务送点子

   一年可为企业节省电费3588万元

   本报讯(记者王 岚)宁波电业局为期三个月的节电能效管理建议活动成果昨天公布:全局600多名专业技术人员分别“会诊”155家重点耗能企业,征求意见437条,为客户提供用电绿色通道106户次,提出各类节电建议一年可为企业节省电费3588万元。

   为响应市政府帮助企业减轻负担渡难关号召,宁波电业局在盛夏到来前启动“走百家重点企业,访万家用电客户”活动,走访骨干企业,为企业用电答疑解难,并提供《客户节电能效管理建议书》,具体分析其用电情况,诊断存在问题,提出个性化用电建议并指导实施。

   针对部分企业配置“大马拉小车”的浪费现象,电力部门帮助他们优化供电方案,减少支出。宁波海曙富茂机械有限公司受原材料涨价影响大幅减产,用电负荷从去年的800千瓦直线下降到240千瓦,一台1000千伏安变压器使用率极低。海曙供电局建议企业将变压器更换为500千伏安,每月仅基本电费就可减少1.4万元。走访中,技术人员发现企业有一台闲置的500千伏安变压器可用,又为客户节省了减容改造费用10多万元。

   此外,电力部门还充分运用政策,帮助企业选择最为节约的电费支付模式。爱伊美服饰有限公司在奉化供电局建议下,将五个车间5500盏日光灯改成了节能日光灯;分别给两台变压器安装了系统节电器,经测算两个节能项目一年就能为企业节约50多万元支出。

   宁波电业局一位负责人表示,下一步,电力部门将以制度的形式保障节电能效管理实施办法落到实处,并形成长效机制,使更多企业从中受益。本篇新闻热门关键词:变压器

  

  

  

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
我来说两句:
 昵称:  
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有