浙江在线
 
首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 省外媒体看浙江 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
中央领导要求不惜代价抢救杭州地铁塌陷事故伤员

  11月15日15时20分许,一段杭州地铁施工工地突然发生路面大面积塌陷事故,导致萧山湘湖风情大道75米路面坍塌,并下陷15米。正在路面行驶的多辆车陷入深坑,多数地铁工地施工人员被困地下。图为第一位遇难者遗体被吊起。王坚颖摄

   浙江在线11月16日讯 据中新社消息,11月16日上午,浙江省杭州市地铁塌陷搜救工作取得初步进展,塌陷路段北端一具遇难者遗体被消防人员打捞出来。同时,中央领导人也对搜救工作作出指示:要全力搜救失踪人员,不惜一切代价抢救伤员,确保伤员的生命安全,加快事故原因调查。17日起相关工地将被检查 >>> 详细

  经初步调查,截至目前,事故已造成3人死亡、17人失踪。杭州市有关领导已经明确要求,对于失踪人员,有百分之一的希望,则尽百分之百的努力。

  另外,杭州所有在建地铁工地全部暂停施工,进行安全大检查,并召开所有地铁中标施工单位的现场会。目前中铁集团已经开始开展事故伤亡人员家属的慰问,抚恤工作。另据了解,住房和城乡建设部指导组、国家安监局调查组昨晚已分别飞抵杭州,赶往事故现场。目前,事故原因还在调查中。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 3 条,查看全部
 我要注册
网友: 于2008-11-18 16:00 发表评论:
一个智慧而坚定的政府形象确立了;一个团结友爱的民族无坚不摧。

网友: 于2008-11-16 22:07 发表评论:
地铁建设,安全要放首位,隐患存在竟然还继续施工,严重渎职!

网友:老杨 于2008-11-16 20:03 发表评论:
安全生产,不要只用口来谈,主要是安全设施的投入,安全设施的投入就影响了企业的丰厚利润.有谁能阻挡少投资多回报的利润诱惑呢。只要是建设工程,大家都知道安全生产的方针“预防为主”。

·专家说:杭州在建地铁坍塌救援难度较大(图)
·杭州地铁一号线施工发生塌陷
·杭州地铁工地塌陷事故回顾
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有