您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 时代先锋 正文
曾与省委书记视频聊天的村官项玉君:要真心为村民着想

省委书记赵洪祝和项玉君视频聊天

工作中的项玉君(左二)

  浙江在线杭州3月8日讯(记者 叶海 通讯员 张滨) “遇到困难可以多找‘娘家人’商量商量。”省委书记赵洪祝说的这句话,临海市涌泉镇大学生村官、炉头村党支部书记项玉君一直记在心里。

  一个月前,项玉君与赵洪祝进行了一次视频聊天,短短几分钟的谈话,让项玉君兴奋了好几天。“想不到赵书记会这么给我建议,想不到他这么了解我的工作,想不到他这么亲切”,这一连三个“想不到”,是项玉君对于那次视频聊天的最深印象。

  2008年11月,通过台州临海市的选聘,项玉君成为了当地涌泉镇的一名大学生“村官”。一年多来,项玉君凭着对农村工作的满腔热情和带领群众致富的坚定信心,不断完善自我,扎实服务基层,积极投身创业,得到基层干部群众的普遍好评。

  因此,项玉君被选为了临海市涌泉镇炉头村党支部书记、涌泉镇团委副书记。“作为一个党支部的带头人,我深深地感到肩上担子的分量。”

  为了帮助村民致富,项玉君创办了临海市喜洋洋果蔬专业合作社,采用“市场+大学生村官+能人大户+合作社”的模式,以合作社为平台,积极参与农业产、供、销各个环节,为农民提供信息、技术、销售等服务,指导农民按照绿色农产品要求生产,帮助农民把农产品从本地卖到外地、从农村引入城市,实现了农户与市场的有效对接。

  合作社开门营业的短短半年时间里,销售柑桔1280吨,实现销售额560多万元,成员分红达到10万元,产品销往杭州、宁波、江苏、北京等地。

  “勇于担当,勇于开拓”,这几个字是项玉君的qq签名。尽管合作社和村务几乎占满了她的全部时间,尽管每天只能休息4-6个小时,可对于这样的生活她从不抱怨,对于这样的工作她也从不后悔。项玉君说,只要真心实意地为村民着想,就能得到群众的信任和支持。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·《村官有话说》主持人选拔赛复赛即将登场
·武义县大学生村官参加消防演练
·[金华]永康村官按绩效计酬 有人拿两万有人一分没有
·永康村官按绩效计酬 有人拿两万 有人一分没有
·永康通过绩效报酬激发“村官”工作干劲

 

  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
·李学忠任浙江省发改委党组书记 谢力群不再担任
·王杰任浙江省统计局党组书记、局长 张斌任副局长
·何杏仁任金华市委副书记(图|简历)
·张加波任台州市副市长 蒋冰风任市政府秘书长
·胡纲高不再担任温州市副市长职务
·胡国强不再担任金华市副市长

·湖州创先争优提升服务水平 群众得...
·闪烁的台州公路精神——台州市公...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先...

·网络资源 并非免费午餐——鼠标点...
·公安局长频频落马追踪——保护伞...
·微言有大义 “浙江微言”理论微博...
·深圳启动事业单位养老保险改革 在...
·知法犯法还是利益之争——司法网...
·苍南临时工无中生权——解读权力...
·浙商回归热潮涌 上半年引进项目到...

相关链接:人民网 | 新华网 | 浙江在线 | 中国共产党新闻网 | 浙江省党员干部现代远程教育网
杭州党建网 | 宁波东方党建网 | 温州党建网 | 嘉兴红船网 | 湖州奉献网 | 绍兴党建网 | 金华先锋网 | 衢州党建网 | 舟山党建网 | 台州党建网 | 丽水党建网
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有