您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 时代先锋 正文
浙江省委书记与大学生村官视频聊天:"有困难记得找娘家"

省委书记、省人大常委会主任赵洪祝与大学生村官视频通话

赵洪祝与义乌市城西街道七一村党总支书记视频通话

视频里,大学生村官说要在基层扎扎实实地干下去

  浙江在线杭州2月10日讯(记者 叶海)临海市涌泉镇炉头村大学生村官、村党支部书记项玉君怎么也没想到,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝居然会在网上“找到”她,并与她在互联网上进行了一次“面对面”的交谈。

  在视频中,赵洪祝询问项玉君在这几年工作中有什么事情感受最深,项玉君不假思索地回答说,“农村工作千头万绪,可一旦为农民群众解决了困难,我的心里最高兴了。”

  听到这里,赵洪祝不住地点头。他亲切地告诉项玉君,要她在基层扎扎实实地干下去。

  赵洪祝还给项玉君“支招”说,假如在工作中遇到什么困难和问题,可利用省基层党建工作手机信息系统,与省委组织部门这个“娘家”好好商量和沟通。

  “我一定会继续努力,带领全村人创新创业,在农村这个广阔的大天地实现自己的价值。”项玉君紧握着话筒,激动地向书记表态。浙江在线记者通过电脑屏幕可以看到,身在临海的项玉君一阵兴奋。

  在与义乌市城西街道七一村党总支书记何德兴进行视频通话的时候,赵洪祝还即兴向他发问:工作中最高兴的事情是什么?最困惑的事情又是什么?

  “让我感到最高兴的是村民们现在过上好日子了,而最困惑的事是有时候在做村里的工作时一些老百姓不理解。”稍稍想了下后,何德兴作出了回答。同时他还开心地向赵洪祝汇报说,全村村民的人均收入在1997年只有3700元,现在已经超过1万5千元了。

  这两个数字的变化,也让赵洪祝露出了满意的笑容。

  在与基层党组织书记、大学生村官进行视频通话之前,赵洪祝还点击开通了浙江省基层党建工作手机信息系统,并向全省基层党组织书记和大学生村官发送了问候短信。省委常委、组织部长蔡奇主持了浙江省基层党建工作手机信息系统开通仪式。浙江省委书记短信寄语基层干部>>

  他在短信中说道,“浙江省基层党建工作手机信息系统今天正式开通!我代表省委,向全省的基层党组织书记、大学生村官致以亲切的问候!祝大家新春快乐!”

赵洪祝点击开通浙江省基层党建工作手机信息系统


404 Not Found

404 Not Found


nginx
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件

 

   5月21日下午,省委常委、组织部长蔡奇同志在全省加快发展方式转变促进经济转型升级市县长专题研讨班结业式上作了讲话。他强调,促进转型升级,市县两级是关键,市县长责任尤其重大。
·蔡奇:一味“自我设计” 败坏干部风气
·小巷总理的人格魅力——记杭州灯芯巷党委书记朱雅仙
·浙江不断推进服务型党组织建设——促和谐 聚人心
·纪念建党89周年 全省党员参加“九个一”活动
·“招贤榜”带动岗位 乐清实行空缺职位预告制
·台州竞争性选拔县(市、区)委常委职位面试直播
相关链接:人民网 | 新华网 | 浙江在线 | 共产党新闻网 | 浙江省党员干部现代远程教育网
杭州党建网 | 宁波东方党建网 | 温州党建网 | 嘉兴红船网 | 湖州奉献网 | 绍兴党建网 | 金华先锋网 | 衢州党建网 | 舟山党建网 | 台州党建网 | 丽水党建网
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有