您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 时代先锋 正文
只想踏实做点事——记省公路管理局总工程师朱汉华

  浙江日报讯 这些年,人称“怪博士”的省公路管理局总工程师、党委委员朱汉华,因为在工作中尤其在援藏工程建设、援川抗震救灾中的突出成绩,先后获得了全国劳动模范、省十大时代先锋等诸多荣誉。

  “荣誉只是提醒和督促我应该更加专注地做下去,做得更好。”朱汉华坦言,这些年最令自己欣慰的变化,莫过于老师更多了。

  “很多一线老工人都是朱总的老师。”省公路管理局总工程师办公室高级工程师叶剑锋举例说,这些年他们在做一个关于全省山区农村公路水毁防治的课题,每到一处,朱汉华都会找经验丰富的公路养护人员请教。

  朱汉华解释说,养护人员长年累月在路上跑,公路就像他们的孩子,“最懂孩子的,自然是母亲”。

  事实上,朱汉华还有许许多多老师。有一次,大伙在感叹,说泰顺的廊桥造型真美、工艺真高。没想到朱汉华听了后放在心上,不久就专门跑了趟泰顺,仔仔细细地看了一座又一座廊桥,还跑到一个年轻时造过廊桥的90多岁老人家中住了一晚。

  从省内到省外,甚至国外,朱汉华每到一地,照相机里记录的全是土石,“镜头里极少有人影”。仅龙游石窟,朱汉华就去了3趟,有一次还带着面包,在石窟里整整呆了一天。

  如今的朱汉华,是我省桥梁和隧道建设方面的“啃硬骨头专业户”。朱汉华每啃下一块“硬骨头”,随之都会有一个甚至数个应用性很强的科研成果出炉。眼下,朱汉华正准备把这些成果免费公布到网上。

  “公布在网上,我还可以得到更多的反馈意见与建议,而这也是一种学习。”朱汉华觉得,除了要有踏踏实实做事的螺丝钉精神外,还必须要有责任心。“只有意识到这一点,才会知道自己该学的东西还有很多很多,才会知道如何干好事业。”


404 Not Found

404 Not Found


nginx
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件

 

  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
·李学忠任浙江省发改委党组书记 谢力群不再担任
·王杰任浙江省统计局党组书记、局长 张斌任副局长
·何杏仁任金华市委副书记(图|简历)
·张加波任台州市副市长 蒋冰风任市政府秘书长
·胡纲高不再担任温州市副市长职务
·胡国强不再担任金华市副市长

·湖州创先争优提升服务水平 群众得...
·闪烁的台州公路精神——台州市公...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先...

·网络资源 并非免费午餐——鼠标点...
·公安局长频频落马追踪——保护伞...
·微言有大义 “浙江微言”理论微博...
·深圳启动事业单位养老保险改革 在...
·知法犯法还是利益之争——司法网...
·苍南临时工无中生权——解读权力...
·浙商回归热潮涌 上半年引进项目到...

相关链接:人民网 | 新华网 | 浙江在线 | 中国共产党新闻网 | 浙江省党员干部现代远程教育网
杭州党建网 | 宁波东方党建网 | 温州党建网 | 嘉兴红船网 | 湖州奉献网 | 绍兴党建网 | 金华先锋网 | 衢州党建网 | 舟山党建网 | 台州党建网 | 丽水党建网
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有