您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 要闻快递 正文
浙江省竞争性选拔干部工作公告

   为贯彻落实党的十七届四中全会精神和中央《2010-2020年深化干部人事制度改革规划纲要》,进一步推进干部人事制度改革,吸纳和选拔优秀领导人才,建设善于加快经济发展方式转变、促进科学发展的高素质干部队伍,省委决定开展竞争性选拔干部工作。现就有关事项公告如下:

  一、选拔职位

  本次竞争性选拔共推出职位176个,每个职位选拔1名人选。

  1、省级机关事业单位副厅级领导干部职位18个

   省委老干部局副局长、省委党校副校长、省民族宗教事务委员会副主任、省司法厅副厅长、省农业厅副厅长、省卫生厅副厅长、省政府国有资产监督管理委员会副主任、省旅游局副局长、省政府侨务办公室副主任、省政府研究室副主任、省政府金融工作办公室副主任、省供销合作社联合社理事会副主任、省政府驻上海办事处副主任、省总工会副主席、共青团浙江省委员会副书记、省文学艺术界联合会书记处书记、中国国际贸易促进会浙江省分会副会长、浙江日报报业集团副社长各1名,面向全省公开选拔。

  其中,省司法厅副厅长职位定向女干部选拔;省文学艺术界联合会书记处书记职位定向非中共党员干部选拔。

  2、本科高校副校级领导干部职位6个

   浙江工业大学副校长、浙江海洋学院副院长、浙江农林大学副校长、浙江科技学院副院长、杭州师范大学副校长、温州大学副校长各1名,面向省内外公开选拔,省外面向“211工程”高校。

  3、省属企业领导人员职位6个

   省属企业正职领导人员职位1个:省农村发展集团有限公司总经理1名,面向全省公开选拔。

   省属企业副职领导人员职位5个:浙江出版联合集团有限公司副总裁、省机电集团有限责任公司副总经理、省国际贸易集团有限公司副总经理、巨化集团公司副总经理、省能源集团有限公司副总经理各1名,面向全省公开选拔。

   4、省级机关处级领导干部职位38个

   正处级领导干部职位10个:省政府咨询委员会办公室副主任(正处长级)、省政协农业和农村工作委员会办公室主任、省委巡视组正处长级巡视员(省纪委编制)、省社会主义学院科研处处长、省发展和改革委员会服务业发展处(经贸流通处)处长、省政府国有资产监督管理委员会政策法规处(综合处)处长、省新闻出版局机关党委专职副书记、省政府金融工作办公室金融发展处处长、省政府驻北京办事处综合处处长、省文学艺术界联合会舞蹈家协会秘书长各1名,面向全省公开选拔。

   副处级领导干部职位28个:省委办公厅综合一处副处长、省人大教育科技文化卫生委员会(省人大常委会教育科技文化卫生工作委员会)办公室副主任、省委巡视组副处长级巡视员(省委组织部编制)、省机构编制委员会办公室行政管理体制改革处副处长、省委党校研究室副主任、省档案局办公室副主任、省委党史研究室办公室副主任、省高级人民法院执行实施处副处长、省人民检察院干部教育处副处长、省教育厅高等教育处副处长、省民族宗教事务委员会民族处副处长、浙江省看守所副所长、省人力资源和社会保障厅社会保险基金监督处副处长、省农业厅农产品质量安全监管处副处长、省商务厅政策法规处副处长、省文化厅办公室副主任、省审计厅农业审计处副处长、省安全生产监督管理局矿山安全监督管理处副处长、省统计局综合统计处副处长、省海洋与渔业局渔业处副处长、省粮食局财务会计处副处长、省级机关事务管理局节能管理办公室副主任、省政府法制办公室复议应诉处副处长、省政府驻北京办事处信息处副处长、省工商业联合会研究室副主任、省残疾人联合会宣传文体部副部长、台盟浙江省委员会(省台湾同胞联谊会)办公室副主任、民革浙江省委员会经济建设和社会发展工作处(调查研究处)副处长各1名,面向全省公开选拔。

   5、省级机关主任科员以下公务员职位108个

   具体职位见附表1,面向市、县(市、区)、乡镇(街道)机关公开选调。

  二、报考资格条件

   (一)基本条件

   报考人员必须符合《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》、《公务员调任规定(试行)》规定的条件,具有中华人民共和国国籍,身体健康。

   (二)资格条件

   1、省级机关事业单位副厅级领导干部职位

   (1)现任党政机关正县(处)级领导职务;省部属和市(厅)属事业单位相当于正处级领导职务;省部属企业中层正职,设区市市属企业正职。担任以上职务的报名者须任职满3年(任职时间计算到2010年7月31日,下同)。定向选拔女干部和非中共干部的职位,任职资格条件作适当放宽。

   所任职务高于上述职务,符合学历、年龄等要求的,也可报考。

   (2)具有两年以上基层工作经历。

   (3)大学本科以上学历(在境外获得的学历或学位须经国家教育部学历学位认证中心认证,下同),年龄在50周岁以下(1960年8月1日后出生,下同)。

   (4)近3年年度考核均为称职(合格)以上等次。

   (5)具体要求:

   省委老干部局副局长职位:熟悉老干部工作方针政策,具有较强的服务意识和沟通协调能力;中共党员。

   省委党校副校长职位:熟悉党校和行政学院工作,具有扎实的马克思主义理论功底和组织协调能力;有2年以上地方、党政机关或高等院校工作经历,并有人文社科类高级专业技术职务;中共党员。

  省民族宗教事务委员会副主任职位:熟悉民族、宗教工作方针政策、法律法规,具有较好的政治理论水平和较强的组织协调能力;中共党员。

   省司法厅副厅长职位:定向女干部选拔。熟悉司法行政工作方针政策、法律法规,具有较强的组织管理能力;有大学本科以上法律专业学历,或有2年以上法律、纪检工作经历。现(曾)任县(市、区)党政副职,且任职时间4年以上的,也可以报考。

  省农业厅副厅长职位:熟悉农业和农村工作方针政策、法律法规,有较强的组织管理能力;具有农业相关专业知识,或有2年以上“三农”相关工作经历。

   省卫生厅副厅长职位:熟悉医疗卫生工作方针政策、法律法规,有较强的组织管理能力;有大学本科以上医学专业学历或有2年以上医疗卫生行政管理工作经历,并具有卫生专业高级技术职务(执业资格)。

   省政府国有资产监督管理委员会副主任职位:熟悉国有资产管理相关政策、法律法规,有从事经济管理、财务管理、审计工作或企业生产经营与管理等相关工作经历,具有较强的组织协调和综合管理能力。

   省旅游局副局长职位:熟悉旅游工作方针政策、法律法规及国内外同行业运作模式;有2年以上旅游管理工作经历,或大学本科以上旅游、经济、文史、管理类专业学历。

   省政府侨务办公室副主任职位:熟悉侨务工作方针政策、法律法规,有较强的组织协调、沟通联络能力。

   省政府研究室副主任职位:具有较强的政策研究和综合文字能力,有2年以上在县(处)级岗位上从事综合文字工作经历。

  省政府金融工作办公室副主任职位:熟悉金融工作政策法律法规和相关业务,有较强的金融研究分析和组织协调能力;有大学本科以上金融、经济类专业学历,并有2年以上金融工作经历。

  省供销合作社联合社理事会副主任职位:熟悉宏观经济和农村经济工作方针政策、法律法规,有较强的组织协调和决策能力;有2年以上“三农”相关工作或经济管理工作经历。

  省政府驻上海办事处副主任职位:熟悉区域经济合作与交流工作业务,有较强的联络沟通、组织协调能力。

   省总工会副主席职位:熟悉工会工作方针政策、法律法规,有较强的组织协调能力;有2年以上党务、群众团体或企业工作经历。

   共青团浙江省委员会副书记职位:熟悉青少年工作基本状况和团工作政策法规、业务知识,有较强的组织协调、沟通激励能力;有2年以上党务或群众团体工作经历;年龄在35周岁以下(1975年8月1日以后出生),中共党员。

   省文学艺术界联合会书记处书记职位:定向非中共党员干部选拔。熟悉文艺工作方针、政策法规,有较好艺术造诣;有2年以上宣传、文艺等相关工作经历。任职条件为任副县处级领导职务4年以上。

   中国国际贸易促进会浙江省分会副会长职位:熟悉外经贸、外事工作方针政策、法律法规;有2年以上在涉外领域工作经历,或有在国外工作、学习经历;英语六级或相当水平,具备较强的英语口头交流能力。

   浙江日报报业集团副社长职位:熟悉新闻宣传工作,具有较强的管理、协调能力;有2年以上传媒工作经历;中共党员。(无基层工作经历要求)

   2、本科高校副校级领导干部职位

  (1)省内报考人员,要求现任党政机关正县(处)级领导职务;现(曾)任国家举办的本科高校中层正职、高等专科学校或高等职业学校副校级领导职务;省部属科研院所和其他事业单位相当于正处级领导职务。担任以上职务的报名者须任职满3年。

  “211工程”高校报考人员,要求现(曾)任中层副职领导职务,任职时间满4年。

   所任职务高于上述职务,符合学历、年龄等要求的,也可报考。

   (2)全日制普通高校大学本科以上学历或硕士以上学位,具有正高级专业技术职务,年龄在50周岁以下。

   年龄在40周岁以下(1970年8月1日以后出生)、具有研究生学历(或硕士以上学位)和副高级以上专业技术职务,担任相当于副处级领导职务4年以上的也可报考。

   (3)具体要求:

   浙江工业大学副校长职位:熟悉高校教学科研和管理工作。

   浙江海洋学院副院长职位:熟悉高校教学科研和管理工作,具有理学、工学学科背景,或有从事海洋领域的科研和管理工作经历。

   浙江农林大学副校长职位:熟悉高校教学科研和管理工作,具有农学学科背景,或有从事农学领域的科研和管理工作经历。

   浙江科技学院副院长职位:熟悉高校教学科研和管理工作,具有工学学科背景。

   杭州师范大学副校长职位:熟悉高校教学科研和管理工作,具有教育学、文学和历史学学科背景。

   温州大学副校长职位:熟悉高校教学科研和管理工作。

   3、省属企业领导人员职位

   (1)省属企业正职领导人员职位

   省农村发展集团有限公司总经理职位:现任省部属企业副职,党政机关副厅级职务,事业单位相当于副厅级领导职务,任职时间满2年。现任杭州、宁波市属企业正职,或其他大型企业(以省统计部门认定为准,下同)正职,任职时间满3年的可报考。

   所任职务高于上述职务,符合学历、年龄等要求的,也可报考。

   大学本科以上学历,年龄在55周岁以下(1955年8月1日以后出生)。

   熟悉国家宏观经济政策和相关法律法规,了解现代农业和现代服务业、农产品物流发展动态和方向,具有企业工作或经济管理等相关工作经历,熟悉企业经营管理、投资决策和资本运作等,具有较强的组织协调和决策实施能力。

  (2)省属企业副职领导人员职位

   现任省部属企业中层正职,设区市市属企业正职,党政机关正县(处)级领导职务,省部属和市(厅)属事业单位相当于正处级领导职务,其他大型企业正职。担任以上职务的报名者须任职满3年。曾任大型企业正职时间满3年的,也可报考。

   所任职务高于上述职务,符合学历、年龄等要求的,也可报考。

   大学本科以上学历,年龄在50周岁以下。

   具体要求:

   浙江出版联合集团有限公司副总裁职位:熟悉新闻出版工作方针政策、法律法规,具有较强的企业经营管理能力和组织协调能力;有2年以上宣传、文化、出版等相关工作经历或企业、经济管理工作经历。

   省机电集团有限责任公司副总经理职位:分管企业改革、发展等工作。要求熟悉国家宏观经济政策和相关法律法规,了解机电行业发展动态和方向,具有现代制造业相关专业知识,有较强的企业经营管理和组织协调能力。

   省国际贸易集团有限公司副总经理职位:分管金融、产业管理等工作。要求熟悉国家宏观经济政策和相关法律法规,了解国内外贸易市场发展态势,掌握金融企业管理或资本市场运作专业知识,具有较强的企业经营管理和组织协调能力。

   巨化集团公司副总经理职位:分管投资、资本运作、法律事务等工作。要求熟悉国家宏观经济政策和相关法律法规,熟悉投资管理和资本运营业务,具有较强的企业经营管理和组织协调能力。

   省能源集团有限公司副总经理职位:分管电力生产、安全、技术等工作。要求熟悉国家宏观经济政策和相关法律法规,了解能源产业政策和发展规划,具有从事发电企业生产、经营相关工作经历,综合管理能力较强。

   4、省级机关处级领导干部职位

   (1)正处级领导干部职位

   现任党政机关副县(处)级领导职务;省部属和市(厅)属事业单位相当于副县(处)级领导职务;省部属企业中层副职,设区市市属企业副职。担任以上职务的报考者须任职满2年。上述副县(处)级领导职务不包括杭州市、宁波市及省直副厅级机构的副处级领导干部。

   所任职务高于上述职务,符合学历、年龄等要求的,也可报考。

   大学本科以上学历;近3年年度考核均为称职(合格)以上等次。年龄在45周岁以下(1965年8月1日后出生)。具有两年以上基层工作经历。

   选拔职位要求的其他具体资格条件见附表2

   (2)副处级领导干部职位

   现任党政机关正科级领导职务(含省级机关担任主任科员职务的),且任职满3年;省部属和市(厅)属事业单位相当于副县(处)级领导职务;省部属企业中层副职,设区市市属企业副职。上述党政机关正科级领导职务不包括杭州市、宁波市辖区区级机关和所属街道正科级领导干部。

   所任职务高于上述职务,符合学历、年龄等要求的,也可报考。

   大学本科以上学历;年龄在43周岁以下(1967年8月1日后出生);近3年年度考核均为称职(合格)以上等次。具有两年以上基层工作经历。

   选拔职位要求的其他具体资格条件见附表2

   省级机关部门(包括直属单位)工作人员不参加本部门处级领导干部职位的公开选拔。

   5、省级机关主任科员以下公务员职位

   在市、县(市、区)、乡镇(街道)机关工作的正乡科级及以下职务的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,其中在市级机关工作的应累计具有2年以上基层工作经历。

   年龄在35周岁以下(1975年8月1日后出生),大学本科以上学历,历年年度考核均为称职以上等次。在机关工作3年以上,其中须在现所在单位工作2年以上。

   各选调职位的其他资格条件要求见附表1

   (三)有下列情况之一者不受理报考:

   (1)受过刑事处罚的;(2)处于党纪、政纪处分所规定的提任使用限制期内的;(3)涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;(4)其他不宜报考的。

  三、选拔主要程序

   1、笔试。2010年8月7日举行。省级机关事业单位、本科高校领导干部和省属企业领导人员职位,以及省级机关处级领导干部职位,在杭州统一设考场,主要测试报考者运用理论、知识和方法分析解决实际问题的能力。根据笔试成绩,每个职位按8: 1的比例从高分到低分确定面试入围人员。

   省级机关主任科员以下公务员职位,在各设区市及省本级设考场,重点测试机关工作应知应会、分析问题、解决问题和文字综合能力。根据笔试成绩,从高分到低分确定入围面试人选,其中选调计划2名以下的按4:1比例确定,选调计划3名以上的按3:1比例确定。

   2、面试。面试前,对入围人员进行资格复审,未通过资格复审的,按笔试成绩高低依次递补面试入围人选。面试注重对报考者能力素质、个性特征和职位适应程度等方面的测试了解。

   领导干部和领导人员职位,根据笔试成绩占30%、面试成绩占70%的比例合成考试综合成绩,每一职位按照3: 1的比例从高分到低分确定考察人选。

   省级机关主任科员以下公务员职位,根据笔试成绩占40%、面试成绩占60%的比例合成考试综合成绩,从高分到低分按2:1比例确定考察人选。

   3、组织考察。按照目标职位组成考察组,对考察人选进行全面考察,注重德的考察。根据省竞争性选拔干部考察量化评价办法,对省级机关事业单位、本科高校领导干部和省属企业领导人员职位考察对象进行量化评价。

   4、讨论决定。根据考试综合成绩和考察评价情况,决定任用人选。对没有合适人选的省级机关事业单位、本科高校领导干部和省属企业领导人员职位,作空缺处理。按规定对拟任人选进行任前公示。省级机关处级领导干部和主任科员以下公务员职位拟任人选,在公示过程中发现有影响其任用的问题不能任用的,在考察合格人选中确定递补对象。

  四、待遇和管理

   对领导干部和领导人员职位任用人员,实行一年的试用期,试用期间按规定享受相应待遇。试用期满后,进行全面考核,合格的正式任职;不合格的免去试任职务,一般按试任前职务层次安排。

   企业报考人员须在任用前辞去企业原有职务;试用期满经考核合格正式任用后,持有的企业股份按有关规定处理。

  五、报名时间、方式及要求

   1、报名时间

   2010年7月17—27日。具体截止时间为7月27日18时。

   2、报名方式

   省级机关事业单位、本科高校领导干部和省属企业领导人员职位采取组织推荐和个人自荐相结合。省级机关处级领导干部职位和主任科员以下公务员职位采取个人自荐方式。报考人员通过浙江组织工作网(http://zjdj.zjol.com.cn/)浙江人事考试网(http://www.zjks.gov.cn/)报名,按要求录入报考信息。省级机关事业单位、本科高校领导干部和省属企业领导人员职位报考人员,打印《报名登记表》(贴本人近期正面2寸彩色照片)。

   3、资格初审

   (1)省级机关事业单位、本科高校领导干部和省属企业领导人员职位

   组织推荐的报考人员,由推荐的各省直单位党委(党组)、各市委组织部负责初审。

   省内个人自荐人员,在报名期限内携带本人户口簿、身份证、工作证、学历学位证书、专业技术职务资格证书原件和复印件,以及报名登记表、任职时间证明和其他相关证明材料,到省竞争性选拔干部工作办公室初审。

   省外报考人员,须在报名期限内,将上述资料传真到浙江省竞争性选拔干部工作办公室,进行网上初审;8月6日16时前,由本人将有关资料原件送浙江省竞争性选拔干部工作办公室审核。

   (2)省级机关处级领导干部职位

   在省竞争性选拔干部工作办公室指导下,目标单位根据报考人员注册信息,进行网上资格初审。未通过初审的,目标单位须注明理由,报考人员在规定时间内可改报其他职位并接受资格初审。通过初审的报考人员,在规定时间内打印《报名登记表》(贴本人近期正面2寸彩色照片)。

   经资格初审,上述(1)、(2)中各个职位符合报考条件的人数少于10人的,取消选拔计划,报考人员可以改报其他职位。

   (3)省级机关主任科员以下公务员职位

   由各市、县(市、区)组织人事部门对报考人员在网上进行资格确认,再由各选调单位在网上对通过资格确认报考人员的资格条件进行初审。

   经资格审查,符合报考条件的人数不足5:1的,取消选调计划,报考人员可以改报其他职位。

   4、有关要求

   (1)每位报考者只能报考一个职位。

   (2)报考人员对网上注册信息和提交材料的真实性负责,凡提供虚假信息者,一经查实,即取消考试资格和任用资格。

   报名资料除原件外不退回。

   (3)报考人员在资格条件初审通过后,于8月5日至6日18时,从网上打印准考证(贴本人近期正面1寸彩色照片),并准时参加考试。

   浙江省竞争性选拔干部工作联系方式见附表。

   附表1:浙江省省级机关面向基层公开选调优秀公务员需求计划表

   附表2:浙江省省级机关公开选拔处级领导干部具体资格条件一览表

   附表3:浙江省竞争性选拔干部工作联系方式

   浙江省竞争性选拔干部工作办公室

   2010年7月15日

   ·浙江省竞争性选拔干部工作办公室负责人答记者问

   ·浙江省竞争性选拔干部工作联系表


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件

 

  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
·李学忠任浙江省发改委党组书记 谢力群不再担任
·王杰任浙江省统计局党组书记、局长 张斌任副局长
·何杏仁任金华市委副书记(图|简历)
·张加波任台州市副市长 蒋冰风任市政府秘书长
·胡纲高不再担任温州市副市长职务
·胡国强不再担任金华市副市长

·湖州创先争优提升服务水平 群众得...
·闪烁的台州公路精神——台州市公...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先...

·网络资源 并非免费午餐——鼠标点...
·公安局长频频落马追踪——保护伞...
·微言有大义 “浙江微言”理论微博...
·深圳启动事业单位养老保险改革 在...
·知法犯法还是利益之争——司法网...
·苍南临时工无中生权——解读权力...
·浙商回归热潮涌 上半年引进项目到...

相关链接:人民网 | 新华网 | 浙江在线 | 中国共产党新闻网 | 浙江省党员干部现代远程教育网
杭州党建网 | 宁波东方党建网 | 温州党建网 | 嘉兴红船网 | 湖州奉献网 | 绍兴党建网 | 金华先锋网 | 衢州党建网 | 舟山党建网 | 台州党建网 | 丽水党建网
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有