您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 要闻快递 正文
蔡奇调研省属高校创先争优活动

蔡奇在浙江工商大学调研

蔡奇在中国计量学院调研

蔡奇在杭州电子科技大学调研

蔡奇在浙江传媒学校调研

  蔡奇同志在调研高校创先争优活动时指出 以创先争优为动力推动高校科学发展

   浙江在线杭州7月23日讯(记者 叶海)7月22日,省委常委、组织部长、省委创先争优活动领导小组组长蔡奇同志赴浙江传媒学院、杭州电子科技大学、中国计量学院和浙江工商大学调研创先争优活动。他指出,各高校党委高度重视,认真贯彻中央和省委部署要求,抓紧抓实各项工作,整个创先争优活动开局良好,进展顺利。他强调,高校开展创先争优活动必须坚持以学习实践科学发展观、建设服务型基层党组织为主要内容,组织引导基层党组织和广大师生党员在办好人民满意教育、推动教育改革创新、提高教学科研和服务水平中发挥作用、争创先进,确保取得科学发展增动力、人民群众得实惠、基层党建上水平的实效。

   一是紧紧围绕推动学校改革发展开展创先争优活动。创先争优活动是学习实践科学发展观活动的延展和深化。高校开展创先争优不能脱离中心搞“两张皮”,必须紧扣中心、服务大局,把活动融入到贯彻全国教育工作会议精神、落实《国家教育改革与发展规划纲要》中去,为推动学校科学发展提供动力和保障。要按照“科教兴省”战略要求,认真制定学校的“十二五”规划,广泛发动师生积极参与,充分激发他们的积极性和创造性,自觉投身于学校的改革创新发展。要组织基层党组织和师生党员履行职能创先进、立足岗位争优秀,推动学校在强化办学特色、提高办学质量、服务经济转型升级等方面取得新突破,努力使学校成为各类人才的培养基地、地方经济的创新引擎和社会进步的动力源。

   二是在“三服务”上下功夫、出成效。开展创先争优要在继续抓好学习实践活动整改工作落实的基础上,扎实推进服务学校发展、服务社会进步、服务师生成长成才“三服务”工作,真正让群众得实惠、使群众能满意。要紧紧围绕提高教育教学质量和学校办学水平,教育引导全体师生党员不断创新办学理念,正确把握办学规律,着力破解办学难题,为推动学校科学发展、和谐发展提供坚强保证。要巩固扩大“服务基层、服务企业”专项行动的成果,充分发挥高校在智力、科技和信息优势,继续组织动员广大师生深入基层开展各类服务,不断增强高校在经济社会转型升级中的作用。要牢固树立以育人为本、以学生为主体的观念,按照有理想、有信念、高素质要求,不断加强思想政治工作,加强社会主义核心价值教育,提高学生的思想品德。要切实加强现代科技文化知识的学习,加强社会实践锻炼,不断提高学生创业水平和就业能力,努力培养适应改革发展和现代化建设需要的优秀人才。

   三是切实抓好服务型基层党组织建设。紧密结合高校实际,把教工党支部设在学科、研究所、实验室、系等教学科研服务一线部门,把学生党支部设在专业或班级上,并积极推进新形势下党的工作进学生公寓、进学生社团,着力实现党的组织和工作全覆盖。全面开展“三培养”活动,选好配强高校基层党组织书记,着力把服务业绩突出的优秀分子培养成党员,把服务业绩突出的优秀党员培养成干部,把服务业绩突出的优秀党员干部培养成基层党组织带头人。要加大“党员之家”、党员活动室、服务团队等建设力度,整合各类资源,搭建起面向全体师生的服务平台,为基层党组织和党员发挥作用创造条件、提供支撑。

   四是指导督促党支部抓实抓好创先争优。高校创先争优活动的起点和重点要放在支部,防止上面轰轰烈烈,支部没有动静。要指导基层党组织坚持从实际出发,明确争创主题,设计争创载体,使活动符合实际、富有特色,不断增强吸引力和感召力。要建立党员领导干部创先争优联系点,通过培育一批创先争优示范点,努力在基层党组织和师生党员中营造学先进、赶先进、作贡献、当表率的良好氛围。当前正值暑期,高校开展创先争优要做到学校放假活动不停,通过组织好教师读书会、“送教下乡”,积极开展大学生暑期社会实践、志愿者服务活动等,不断把创先争优活动引向深入。

   五是以党内创先争优带动整个学校的创先争优。高校作为群贤毕至、群英荟萃之地,创先争优不仅要成为党组织和党员的共同目标,还应该成为整个学校的时尚、成为广大师生的价值追求。因此,要把党组织的争创活动和学校的争创活动有机结合起来,通过党组织和党员的表率作用,带动全校师生争创先进、争当优秀,不断推进校风建设,努力使创先争优成为整个校园的一种良好风气、一个响亮品牌。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·首期党代表任期制研讨班开班 蔡奇邀请党代表发EMAIL
·蔡奇:在推动企业转型升级中扎实推进创先争优活动
·【钱江晚报】邵占维任杭州市委副书记 蔡奇不再担任
·蔡奇在嘉善调研创先争优活动开展情况
·蔡奇:力求全省基层组织建设在五个方面取得新突破

 

  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
·李学忠任浙江省发改委党组书记 谢力群不再担任
·王杰任浙江省统计局党组书记、局长 张斌任副局长
·何杏仁任金华市委副书记(图|简历)
·张加波任台州市副市长 蒋冰风任市政府秘书长
·胡纲高不再担任温州市副市长职务
·胡国强不再担任金华市副市长

·湖州创先争优提升服务水平 群众得...
·闪烁的台州公路精神——台州市公...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先...

·网络资源 并非免费午餐——鼠标点...
·公安局长频频落马追踪——保护伞...
·微言有大义 “浙江微言”理论微博...
·深圳启动事业单位养老保险改革 在...
·知法犯法还是利益之争——司法网...
·苍南临时工无中生权——解读权力...
·浙商回归热潮涌 上半年引进项目到...

相关链接:人民网 | 新华网 | 浙江在线 | 中国共产党新闻网 | 浙江省党员干部现代远程教育网
杭州党建网 | 宁波东方党建网 | 温州党建网 | 嘉兴红船网 | 湖州奉献网 | 绍兴党建网 | 金华先锋网 | 衢州党建网 | 舟山党建网 | 台州党建网 | 丽水党建网
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有