浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 高层与政务 > 吕祖善 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
吕祖善强调:确保完成十一五节能减排任务

  浙江日报杭州9月5日讯 由监察部副部长郝明金带领的国务院节能减排督查组,近期在浙江省进行了实地检查指导。今天上午,省委副书记、省长吕祖善与督查组一行举行座谈,了解浙江省节能减排工作督查情况反馈。

  9月1日至5日,督查组深入浙江省宁波、湖州两地,检查了7个县市区的24家企业、单位节能减排工作落实情况。督查组既充分肯定了浙江省节能减排工作取得的成效,也客观中肯地指出了浙江省存在的问题和不足,提出了相关意见和建议。

  在听取反馈情况后,吕祖善指出,近年来,全省上下围绕全面实现“十一五”节能减排目标,坚定不移把这项工作作为落实科学发展观的重要切入点,作为加快经济发展方式转变的重要突破口,深入实施“资源节约和环境保护行动计划”,大力推进循环经济试点省建设,取得了积极成效。今年受经济复苏、新上大项目和持续高温等因素影响,节能减排形势十分严峻,省委、省政府对此极其重视,坚决把思想和行动统一到国务院的部署要求上来,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,全力以赴打好节能减排攻坚战。

  吕祖善指出,目前距离“十一五”期终考核仅百余天,浙江省节能减排工作已没有回转余地,我们必须背水一战,一手抓应急,一手抓长远,确保完成“十一五”节能减排目标任务。一方面启动落实节能应急预案,通过区域性有序用电管理,努力把用电量过快增长的势头降下来;加快淘汰落后产能,加快实施节能技术改造重点项目,严格控制新上用能用电项目;实施迎峰度夏措施,对1160家高耗能企业采取轮休;采用经济、法律和必要的行政手段,对高能耗高污染企业实施限电措施。另一方面,通过产业结构调整,促进第三产业加快发展,进一步夯实节能减排的基础。

  吕祖善强调,浙江省要借督查组前来督查指导的东风,继续保持工作力度不减,不折不扣把各项工作责任落到实处。要加强目标责任考核,严肃责任追究;加强监督检查,严肃工作纪律;加强宣传引导,深入推动全民节能减排,将节能减排工作抓得更细更实。

  副省长陈加元、金德水等参加座谈。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·"玛瑙"来去匆匆浙江风大雨急 浙北沿海仍有大风
·热带风暴玛瑙影响浙江海域
·吕祖善关心新疆阿克苏库车县贫困大学生侧记【图】
·吕祖善关心新疆阿克苏库车县贫困大学生侧记【图】
·“玛瑙”的路越走越偏 扭头往北行无意登陆浙江
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有