您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 基层党建 正文
海宁盐官村级组织换届试点先行村“两委”全面直选

  海宁盐官镇村级组织将任期届满,将在12月底前完成换届工作,为明年全市工作提供借鉴。昨日下午,盐官镇召开村级组织换届工作动员大会。海宁市领导徐辉、周红霞、朱祥华出席会议。

  作为嘉兴市唯一试点、浙江省联系镇双重任务的镇,盐官于11月16日启动村级组织换届工作。按照省、嘉兴市换届工作要求,本次换届将全面推行“公推直选”和“自荐直选”。村党组织全面推行“公推直选”制度,党组织班子成员候选人由群众、党员和党组织推荐产生。采取党员大会直接选举产生党组织书记和其他班子成员。村纪检组织成员采取有候选人差额选举的方式进行。村民委员会全面推行“自荐直选”制度,由“自荐人”向本村选举委员会自荐报名参选,选民以无记名秘密投票的方法,直接选举产生村民委员会成员。全面推行直选制度,使换届过程更加民主公开。

  本次换届还将产生村务监督委员会,采取有候选人差额选举的方式进行。参选人员任职资格初检后,将积极推行任职资格条件多部门联审制度,加强对参选人员的资格审查。

  村级组织换届,鼓励在实际工作中表现优秀、党员群众认可、有志于扎根农村基层工作的大学生“村官”通过党员、群众和党组织推荐等方式,参加村党组织选举。同时,将加大女干部选拔力度,妇女村民代表应占村民代表会议组成人员的三分之一以上。

  (据海宁日报 陈卓蓉)


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·海宁企业负责人谈转型升级 人才和技术不可或缺
·海宁尝试建设清洁生产示范线 实现皮革产品清洁生产
·海宁皮革迈向时尚化和品牌化 科技局长忆发展史
·块状经济访谈三:海宁皮革业为啥扮得越靓?
·上虞市村级组织换届选举试点工作正式启动

 

  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
·李学忠任浙江省发改委党组书记 谢力群不再担任
·王杰任浙江省统计局党组书记、局长 张斌任副局长
·何杏仁任金华市委副书记(图|简历)
·张加波任台州市副市长 蒋冰风任市政府秘书长
·胡纲高不再担任温州市副市长职务
·胡国强不再担任金华市副市长

·湖州创先争优提升服务水平 群众得...
·闪烁的台州公路精神——台州市公...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先...

·网络资源 并非免费午餐——鼠标点...
·公安局长频频落马追踪——保护伞...
·微言有大义 “浙江微言”理论微博...
·深圳启动事业单位养老保险改革 在...
·知法犯法还是利益之争——司法网...
·苍南临时工无中生权——解读权力...
·浙商回归热潮涌 上半年引进项目到...

相关链接:人民网 | 新华网 | 浙江在线 | 中国共产党新闻网 | 浙江省党员干部现代远程教育网
杭州党建网 | 宁波东方党建网 | 温州党建网 | 嘉兴红船网 | 湖州奉献网 | 绍兴党建网 | 金华先锋网 | 衢州党建网 | 舟山党建网 | 台州党建网 | 丽水党建网
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有