您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 组工信箱 > 部长信箱 正文
我省向基层选调公务员,能否每年举行一次

  问:省里面向基层考试选调公务员,受到社会各界的充分肯定,有效提高了组织工作满意度。今后这样的选调考试能否每年举行一次?

  省委组织部公务员管理处答复:面向基层选调优秀公务员,是扩大选人用人视野、深化干部人事制度改革的一项重要内容,对此,我省一直高度重视。2008年和2010年,我们先后两次组织开展了全省性公开选调优秀公务员工作,共选调174名优秀基层公务员到省级机关工作。与此同时,各市和部分省级机关也结合工作需要,在本市和本系统范围内开展了公开选调工作,取得了较好的实际效果。通过公开选调,使一大批基层工作经验丰富的干部充实到省、市两级机关,优化了省、市机关公务员队伍结构,形成了重视基层的选人用人导向,调动和促进了基层公务员的工作积极性,得到了社会各界的热烈反响和充分肯定。

  为进一步规范公务员公开选调工作,中组部、人社部和国家公务员局正在研究制定《公务员公开遴选办法》(试行)。该《办法》已在全国范围内征求意见,将在修改完善后正式颁发。该《办法》出台后,我省将结合实际,出台相关实施细则,进一步加大从基层公开选调公务员力度,推进公开选调工作的科学化、常态化。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博

404 Not Found

404 Not Found


nginx/57.85.110.1
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
部长信箱 更多...
创先争优 更多...
·湖州创先争优提升服务水平 群众得实...
·闪烁的台州公路精神——台州市公路...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活动...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争优...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会议 ...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先争...
人事任免 更多...
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有