您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 组工信箱 > 部长信箱 正文
如何防止干部“带病上岗”“带病提拔”

  问:为何官员当上有实权的官以后,家庭财产、生活水平、以至言谈举止都有明显变化,但又查不出问题,照样当他的官。您发现这个现象吗?有何对策?

  省委组织部干部监督室答复:应该说领导干部这个群体总体上是好的,多数人为了党和人民的事业不辞辛劳、不计得失、努力工作。当然也不可否认,确实有少数领导干部象这位网友所说的那样,提拔到重要岗位后,逐步放松了自我要求,追求物质生活的享受,走上贪赃枉法的道路。对组织部门来说,加强领导干部的监督管理是一项经常性、基础性的工作,也是一个长期的、艰巨的任务,需要我们常抓不懈,防患于未然。既要加强思想政治教育,又要注重监督提醒,尤其要加强重点部门、重点岗位干部的监督管理。

  近年来,省委陆续出台了《关于进一步从严管理干部的实施意见》、《关于进一步加强县委书记队伍建设的实施意见》等办法,我们认真落实省委的要求和中央关于领导干部报告个人有关事项和配偶子女均已移居国(境)外国家工作人员的管理等规定,着重加强管人、管钱、管物岗位干部的日常监督,及时发现和督促纠正领导干部的倾向性、苗头性问题,防止管理上的失之于宽、失之于软。

  同时,为了从干部选拔任用这个源头上把好关,防止干部“带病上岗”、“带病提拔”,我们采取了以下一些措施:一是加强对领导干部廉洁自律、秉公用权、谨慎交友等方面的考察,重点了解干部在选人用人、资金使用、工程建设、资源开发等方面的情况;二是实行考察人选报告个人有关事项制度,对考察人选的房产、投资、出国等情况进行深入了解核实;三是征求纪委意见,拟新提拔人选考察对象确定后,及时征求纪委有关廉政方面的意见,对廉洁自律方面确有问题的决不提名,一时难以查清的暂缓使用。当然,干部监督管理工作同样不可缺少群众的关注与参与,我们也希望广大网友更加关心和关注我们的工作,帮助我们一起把这项工作做的更好。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
部长信箱 更多...
创先争优 更多...
·湖州创先争优提升服务水平 群众得实...
·闪烁的台州公路精神——台州市公路...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活动...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争优...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会议 ...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先争...
人事任免 更多...
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有