您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 组工信箱 > 部长信箱 正文
部分乡镇截留使用大学生村官 有何举措应对?

  问:虽然我省对大学生村官的管理培育走在全国前列,但部分乡镇截留使用大学生村官的情况还比较普遍。下一步对这种情况会有怎样的举措?

  省委组织部人才办答复:对于乡镇截留使用大学生村官这个情况,我省高度重视,在我省大学生村官管理办法等相关政策文件中也对此有明确规定和要求。在今年5月份的全省大学生村官工作座谈会上,蔡部长强调,乡镇(街道)和上级部门不得随意截留和借调大学生村官,这要作为一条硬性规定。前段时间在武义县专题调研大学生村官工作时,蔡部长再次重申,各级机关不能借用大学生村官,借用的必须归位,确保岗位在村,工作在村。根据蔡部长在这次调研中提出的“不借用、不一般用、不虚用”要求,下一步,我们拟从三方面采取措施:一是要求各地抓紧出台具体规定,明确大学生村官岗位职责和工作任务。同时,要求各地根据大学生村官成长规律,制定具体培养措施,压担子、给任务,帮助其不断提高工作能力。二是积极引导大学生村官珍惜基层工作机会,提高参与村级事务管理的积极性和主动性,减少花在复习考试上的过多精力和时间,全身心投入到农村工作中去。三是在下半年适当时候开展一次全省范围的实地督查,对各地大学生村官岗位职责,日常管理机制,以及培训培养措施等情况进行全面检查,检查结果在一定范围内通报,对于借调现象仍比较严重的地方给予严肃批评,并责令限期改正。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·绍兴大学生村官创业最高可获百万贷款
·普陀大学生村官任女:融入渔农村当好村干部
·改革激活"春水" 新昌大学生村官角逐乡镇党政班子副职
·萧山大学生村官联合创业当老板 进入“实战演练”
·创新基层干部选拔 温州大学生村官变身“副镇长”
  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
部长信箱 更多...
创先争优 更多...
·湖州创先争优提升服务水平 群众得实...
·闪烁的台州公路精神——台州市公路...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活动...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争优...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会议 ...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先争...
人事任免 更多...
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有