您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 组工信箱 > 部长信箱 正文
组工干部只管官员干部吗?

  问:对普通老百姓来说,组织干部是个非常神秘的群体。他们平常在做些什么样的工作?他们只管官员干部吗?他们要不要跟底层老百姓打交道?

  省委组织部机关党委答复:组工干部不神秘也不特殊,8小时之外,他们也是普通老百姓中的一员。组织部门的工作,从工作性质来分,主要是三大块,即干部选拔任用工作、党组织建设工作及人才工作,在各级组织部门内部,还有办公室、研究室等综合工作部门。组织部门的不少工作,如基层组织建设、远程教育等等,都与基层第一线的干部群众打交道,不少组工干部经常到农村、企业、街道开展工作。在蔡部长的号召下,省委组织部每年都以处室为单位,集中开展下基层(乡镇、村和企业)蹲点调研活动,蔡部长本人身体力行,吃住在农村,访贫问苦,调查研究。这两年来,全省组织部门都不同形式地开展了下基层活动,为基层办实事。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博

404 Not Found

404 Not Found


nginx/169.20.1.101
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·袁隆平院士团队将进驻金华的院士专家工作站
·嘉兴市领导赴海宁实地考核科技和人才工作
·引进高端人才服务转型发展 温州建院士工作站
·茅临生率团赴新疆阿克苏地区和农一师考察援疆工作
·桐庐县桐君街道召开人口和计划生育工作形势分析会
  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
部长信箱 更多...
创先争优 更多...
·湖州创先争优提升服务水平 群众得实...
·闪烁的台州公路精神——台州市公路...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活动...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争优...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会议 ...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先争...
人事任免 更多...
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有