您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 组工信箱 > 部长信箱 正文
微博在政务公开中能起到什么作用?

  问:目前,浙江各级组织部门借力微博这一新兴的网络媒介,在有效扩大群众参与度、拓宽倾听群众民意途径方面,发挥了不可替代的作用。但是,大多数老百姓是不认识、不知晓微博的,因此有人说通过微博掌握的群众民生舆情或有一定的局限,请问你们如何看待这一说法?微博在政务公开中能起到什么作用?

  省委组织部宣传信息处答复:组织系统开通官方微博,主要目的是介绍浙江组织工作,了解民情民意,加强与网民互动交流,打造“阳光组工”。自3月份省市县组织部门相继开通官方微博以来,主动发布我省组织工作的方针政策、改革实践、以及党员干部和基层组织先进典型等,加强与网民互动交流,回复办理网民意见建议。比如,在“7?23”甬温线动车追尾事故发生后,我们通过微博及时把信息传达给公众。又比如“最美妈妈”吴菊萍徒手援接坠楼女童,浙江官方和官员微博都参与了传播和引导工作,在广大网民中反响很好。我们认为,在我国网民数量突破3亿的情况下,反映的意见应该引起重视,但也要作具体分析,不能一概而论。随着微博用户的不断壮大,微博在政府与民众互动上发挥了越来越大的作用。微博也成为政务公开的重要工具和重要途径。下一步,我们将进一步加强组织部门官方微博建设,强化微博问政功能,切实发挥微博在扩大组织部门信息公开、提高组织工作透明度,问政于民、提高组织工作科学化水平方面的重要作用。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博

404 Not Found

404 Not Found


nginx/57.85.110.1
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·蔡奇:治国要略在爱民
·953之音:要有勇气与坚持
·童期声:像顽石一样厚道而真实
·天襟地衣:信任是幸福的基石
·天襟地衣:信任是幸福的基石
  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
部长信箱 更多...
创先争优 更多...
·湖州创先争优提升服务水平 群众得实...
·闪烁的台州公路精神——台州市公路...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活动...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争优...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会议 ...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先争...
人事任免 更多...
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有