您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 宁波 正文
看如何选干部 两代表一委员参加镇海组工开放日

   浙江在线05月21日讯 组织部门到底有哪些工作职责?为什么被称为“党员之家、干部之家、人才之家”?组工干部是一支什么样的团队?……

  一直以来,组织部门因其工作性质原因,让普通干部群众产生一定的神秘感和距离感。为拉近组织部门与公众的距离,树立“开放、透明、阳光”的组织部门形象,5月18日上午,宁波镇海区委组织部首次举办“组织工作开放日”活动,邀请部分“两代表一委员”走进组织部,与组工干部面对面、与组织部门零距离。

  “我们举办这次活动的目的,就是要破除组织部门封闭印象,揭开组织工作神秘面纱,让组织部‘通风透气’成常态。”在谈到举办开展“组织工作开放日”活动初衷时,全程参与此次活动的镇海区委常委、组织部部长李斌如是说。

  “组织部其实没有想象中神秘”

  “一开始,我还走到区府大院人社局去了”谈起参与组织部首个“组织工作开放日”的感受,市人大代表、区人民医院副院长李波不无尴尬地表示,“通过参加这次活动,起码让我知道组织部在哪,而更为重要的是让我对组织部、组织部的工作内容和组织部的同志有了更感性的认识。”

  5月18日一大早代表委员们就来到了组织部大门口,李斌部长更是亲自当起了向导,引导代表委员们逐个参观各科室,并不时进行相关介绍。

  代表委员们首先来到部长室,“部长室这么小,条件比有的村书记办公室还差啊。”有代表委员感慨地说道。

  不过,部长室里最吸引人的是摆放在会客椅两旁的兰花。“兰花是花中四君子之一,摆在组织部长办公室会客桌旁寓意深刻啊”。有代表委员一语双关地说道。

  “我觉得组织部的‘坐骑’很有特色,不是气派舒服的沙发椅,而都是清一色的竹藤椅。”李波代表以女医生的细腻眼光,挖掘出了组织部的一大特色。“坐硬板凳好啊,可以预防颈椎病和腰椎间盘突出。”一旁的李斌部长调侃地说道。

  “这房子不是危房吧?!”在参观组织科和两新办时,一位代表委员“直言不讳”道,“办公条件这么简陋,墙面该刷一刷了,桌椅也该换一换了。”“房子虽然是老了点、但是结构很好,冬暖夏凉、绿色环保,”陪同参观的组织部副部长蒋士勇这样开起了玩笑。

  “组织部还要管这么多事情啊?!”

  “组织部,管干部。”这是大家常说的一句话。走访了解之后,代表委员们发现,组织部的工作远远不止“管干部”。

  当代表委员们来到人才工作科参观时,区委人才办副主任文有禄和人才工作科副科长叶显能正在商量海外高层次人才引进工作。

  “镇海是有名院士之乡,如何充分发挥这个优势,对于镇海经济转型升级意义重大”“我觉得镇海中学也是一个很好的平台,镇海中学办学100多年来培养了许多在各个方面都极具造诣的人才,如何让利用亲情纽带,让他们回乡创新创业也应该考虑其中。”……文主任和叶科长正在探讨交流时,代表委员们也饶有兴致地驻足旁听着。“原来这也归你们管啊?!”一位来自基层的人大代表若有所悟地问道。

  基层组织建设,发展党员,党费的管理和使用,人才的培养、引进和管理,干部的培训教育,公务员出国的政审,远程教育的实施,党章和党徽的使用,党内的集中教育、学习,各种主题实践活动的组织实施、新经济与新社会组织的党建工作……“组织部门既管理着一些宏观大事,同时也管理着一大堆细微琐事。”李斌部长如数家珍般向大家介绍说。

  “原来,组织部门不止是管干部啊?!”聊着聊着,大家都话匣子都逐渐打开了。

  “我想了解下组织部门干部选拔任用的程序是怎么样的?这个应该不是机密吧?”区政协常委、宁波绅乐电子有限公司董事长兼总经理郑志强问道。

  “这个当然不是机密,你看相关条例还挂在墙上呢。”组织部部务会议成员,干部一科科长郑岗接话道,“干部选拔任用的基本程序是这样的:单位出现空缺职位→制定选拔工作方案→民主推荐→考核→酝酿→讨论决定→任前公示→任职→依法履行程序”。“为提高选人用人选人的公信度,我区已常态化开展竞争性选拔干部工作,尤其是加强了年轻干部竞争性选拔力度,这个月我区就首次定向选拔4名26周岁以下的非中共优秀年轻干部。”

  “听说组织部门经常加班,一天当两天用?”

  “组织工作无淡季,各科室人手有限,特别像换届、党代会以及每年的两会期间等关键节点,部机关同志牺牲节假日时间,主动加班加点,有时候干到通宵,连门卫都说组织部门真忙啊。”部务会成员、办公室主任朱将锋接过话茬。

  今年是中央确定的基层组织建设年,市党代表、澥浦镇湾塘村党支部书记励国英对我区基层组织建设有何创新举措特别感兴趣。

  “办几件实事大事,解决几个突出问题,是基层组织建设年求实效的关键”。部务会议成员、组织科科长梁晓俊介绍说,“今年,我们把实施党员先锋、支部堡垒、为民服务、素质提升、基础保障等‘五大工程’作为基层组织建设年重点,明确了16项专项行动计划,梳理出100项具体工作任务,贴近基层需求,顺应群众期盼,力争把基层组织建设年办成群众满意工程。”

  ……

  “组织部的干部原来是这样选出来的”

  “我认为,组织工作满意度最重要的体现就是选人用人的公信度。”

  “组织工作满意度,应该体现在打基础、强基层上。”

  “组织工作满意度,应该体现在围绕中心、服务大局上”

  “组织工作满意度,要体现在点滴细节中,比如有人来访倒一杯热水、逢人见面给个微笑……”

  ……

  组织工作开放日期间,恰逢组织部开展部机关中层竞聘活动。参加开放日活动的代表委员们也应邀列席旁听竞聘活动。

  “今天竞聘的主题是,结合自己本职工作,谈谈如何提升组织工作满意度”,竞聘活动一开始,李斌部长开宗明义地提出竞聘要求。

  “竞聘形式很特别,既有竞争式的紧张氛围,又有座谈式的轻松气氛,很别具一格”。一位多次参加过人事招考面试的代表说道。

  “组织部门也要竞争上岗,这本身就体现了选人用人的公信度。”

  “我觉得组工干部个个都是好样的,坐下去能写、站起来能讲。”

  “我觉得,我们的组工队伍充满了朝气,你看,今天一圈走下来,看到的都几乎是年轻的面孔”。李波代表再次以她“犀利”的眼光挖掘到了与众不同的视角。

  “确实,我们部里77后干部是主体,80后干部几乎占了一半,干部年轻化导向首先应该在组织部得以体现嘛!”李斌部长笑称道。

  据了解,作为“党员之家、干部之家、人才之家”,组织部在自身建设方面,可谓下足了功夫,以组工干部选拔为例,也可谓是关卡重重。首先“入口”关严,坚持高标准高起点选拔组工干部,注重年轻干部,注重学历层次,注重一专多能,注重发展潜力,采取基层推荐、公开选拔、点名挂职等方式,精心挑选德才兼备的干部;同时严把“成材关”,立足部门实际,打破科室界限,有计划地推行轮岗交流制,把组工干部放到不同工作岗位进行实践锻炼,多岗锻炼促使他们成为全面发展的复合型人才。“自去年以来,我们已经从各镇(街道)、区直部门选调了7名组工干部,极大优化了部机关干部结构。”

  一个上午的时间很快就结束了,活动中,代表们普遍感到“组织工作开放日”活动很有意义,建议继续开展下去,让更多的人了解组织工作。“这个创意很好,值得其他部门学习和借鉴,尤其是一些窗口服务单位。”一名代表说。一些代表表示,希望组织部门在“请进来”的同时,积极“走出去”,多与干部群众交流,多听听基层一线的声音。

  对于代表委员们的意见,李斌部长表示,开展“组织工作开放日活动”是推动服务组工、开放组工、满意组工的一次新尝试,也是接受社会各界和服务对象评议的好机会。组织部还将通过开展聘请部风监督员、驻点走访、部领导班子开门接访,召开组织工作新闻发布会等活动进一步提高组织工作开放度和满意度,也希望各位代表委员和社会各界一如既往地关心支持组织工作。


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
部长信箱 更多...
创先争优 更多...
·湖州创先争优提升服务水平 群众得实...
·闪烁的台州公路精神——台州市公路...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活动...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争优...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会议 ...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先争...
人事任免 更多...
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有