您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 要闻快递 正文
创先争优两年来成效显著 今后需常态化岗位化普遍化

  浙江在线杭州6月15日讯(记者 施宇翔) 6月15日下午3时,浙江省委常委、组织部长蔡奇作客浙江在线新闻网站,围绕“学习贯彻省第十三次党代会精神,提高组织工作科学化水平”这一主题,与广大网友进行了互动交流。

  创先争优活动从2010年开始如火如荼,取得了良好的效果。如何将创先争优常态化长效化?

  蔡奇说,两年多来,我省以学习实践科学发展观、建设服务型基层党组织为主题深入开展创先争优活动,取得了明显成效。根据中央统一部署,目前已转入总结深化阶段。总结采取自上而下方式进行,省一级在7月中旬,市一级在8月份,县一级和基层单位的总结工作于9月底前完成。我们将在深入总结活动经验规律的基础上,着力加强创先争优长效机制建设,推动创先争优常态化长效化。

  蔡奇表示,创先争优今后需要重点加强三方面机制建设:一是建立健全创先争优常态化的机制。重点健全完善党员“闪光言行”展示考评、“双强争先”、基层党组织“五星”管理等制度,使基层党组织和党员经常性对标创标、争先进位。二是建立健全创先争优岗位化的机制。重点健全完善窗口单位和服务行业“三亮三比三评”、机关党员干部直接联系服务群众、党员“一句话承诺”等制度,使创先争优贴近岗位实际、融入岗位职责、化为岗位行动。三是建立健全创先争优普遍化的机制。重点健全完善群众评议、领导联系点评、党群共建等制度,通过党内带党外、机关带基层、党员带群众,增强创先争优影响力、感召力,形成齐争共创的良好局面。


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·舟山规划建设环杭州湾东方大通道 "东方大港"梦想将实现
·"六横跨海大桥"总投资将达175亿 已进入立项关键阶段
·跨海大桥改变舟楫不便历史 舟山岛际交通基本实现高速化
·好风凭借力 青岛客运段党委创先争优活动侧记
·创先争优建设现代化浙江
  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
部长信箱 更多...
创先争优 更多...
·湖州创先争优提升服务水平 群众得实...
·闪烁的台州公路精神——台州市公路...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活动...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争优...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会议 ...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先争...
人事任免 更多...
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有