您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 要闻快递 正文
蔡奇谈政务公开 组工干部应习惯“玻璃房”生活

  浙江在线杭州6月15日讯(记者 叶海)又一次,浙江省委常委、组织部长蔡奇来到浙江在线演播室,与网民们进行互动交流。

  这一次网络互动访谈也在浙江微博、浙江组织工作网和“之江先锋”官方微博等多个平台进行了直播。

  对于浙江网民来说,网络上的蔡奇和全省各级组织部门都已经不再陌生,对于浙江广大组工干部而言,也越来越习惯于在透明开放的“玻璃房”内工作。

  浙江省第十三次党代会报告中提到:“进一步加大党务政务公开力度,建立健全党务政务公开的监督保障机制。”

  “公开实质上是一种改革,是倒逼机制,而且是成本小、风险低、易接受、效果好,”蔡奇谈了自己对于“公开”的理解。

  面对当前不断变化的新形势,蔡奇要求,组织部门要积极推进党务公开,凡是面向基层群众的,能公开的都要公开,“真正做到组织工作要在‘阳光下运行’,组工干部习惯在‘玻璃房’里生活。”

  新媒体的运用,是浙江组织工作的一大特点。截至目前,浙江省已经建立了之江先锋等七大官方微博、浙江组工网等七大党建网站,以及三大党建电视平台。值得一提的是,目前,浙江全省11个市、90个县(市、区)的组织部门全部开通官方微博,全省95%组工干部开通个人微博,形成“之江先锋”微博群,听众数达到2000余万。

  蔡奇还在互动交流中发出邀请,希望广大党员干部能够走进组织部,参与“组织部开放日”等活动,使得各级组织部门真正成为党员之家、干部之家、人才之家。


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·蔡奇与网友面对面
·蔡奇作客本网
·蔡奇:组织工作创新要表里如一 注重内容长效
·蔡奇作客本网 谈学习贯彻党代会精神
·创先争优两年来成效显著 今后需常态化岗位化普遍化
  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
部长信箱 更多...
创先争优 更多...
·湖州创先争优提升服务水平 群众得实...
·闪烁的台州公路精神——台州市公路...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活动...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争优...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会议 ...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先争...
人事任免 更多...
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有