浙江在线
首页 | 新闻 | 浙江 | 即时报 | 时政 | 民生 | 问政 | 人事 | 娱乐 | 街拍 | 图片 | 视频 | 专题 | 论坛 | 民情巷 | 微博 | 微评论
设为首页 收藏本站
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
关键词 

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 金华 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

好人一生平安 楼小英“五里亭”的爱心账本
链接失效

糟糕!链接失效了。

建议您:

  • 稍后刷新本页
  • 等待片刻,本页自动带您前往浙江在线首页
  •    浙江在线07月20日讯 “五里亭”的爱如婺江之水滔滔不绝。

      前天上午,金华市文明办主任叶秀君一行三人出现在金华市中医院楼小英的病房里,送上了鲜花和2000元慰问金。

      一进门,叶秀君就俯下身亲切地说:“大娘,我们来看你了,你的爱心、责任心值得我们好好学习。”

      楼小英睁开眼睛,点头问好。

      一直守候在身旁的张彩英介绍说:“在医院的精心治疗下,妈妈的情况好多了。今天早饭吃了一个鸡蛋、一个豆沙包、一碗稀饭。”

      叶秀君握着张彩英的手,说:“你辛苦了。”

      “你们都这么好来看我妈妈,我作为妈妈的女儿,再辛苦也是应该的。”

      楼小英的主治医生、金华市中医院肾内科主任傅晓骏介绍,楼小英的病情正在慢慢恢复,刚进来时不能平卧、不会进食,现在已能平卧,还能微坐一下,胃口也有了,会吃稀粥、馄饨、鸡蛋等食物。只是毕竟已是快90岁高龄的人了,治疗还得一个长期的过程,不是一天两天就能解决的。

      傅晓骏再三叮嘱医护人员,一定要仔细仔细再仔细,不能掉以轻心。

      金华市中医院领导对楼小英的病情也非常关注。看到前来看望的金华市民众多,前天傍晚,医院特地将楼小英老人从六人病房调整至宽敞的四人病房,确保老人能好好休息。

      自本报率先报道楼小英病重住院的消息后,楼小英再次成为中央、省级各大媒体关注的焦点,自发前往病房看望楼小英的金华市民层出不穷。

      张彩英掏出一本巴掌大的笔记本,对记者说:“这是‘爱心账本’,所有来看望妈妈的金华市民送来的钱、东西,我们都记录下来,他们都是我们的恩人,我们一辈子不会忘记。”

      记者仔细翻看了一遍,发现大多数人都没有留下姓名,有送牛奶、苹果等食物的,也有捐几百元或者上千元的,每一笔都是金华金华市民向爱心老人献上的绵绵不绝的爱意。还有一位81岁的蒋大娘,个子不高,赶到病房时满头大汗。她掏出1000元钱塞进楼小英手中,热情地说:“钱不多,你自己买点东西吃。”

      当时才早上6时多,楼小英连早饭都没吃呢。张彩英让蒋大娘坐一会儿,蒋大娘摆摆手,说:“老伴行动不便,一个人在家,自己是趁老伴还在睡觉时匆匆赶来的,现在这会儿老伴该醒来了,自己得马上赶回去照顾他。”

      家住金华市区新世纪花园的王老伯70多岁,也一个人找到病房,为楼小英送了1000元的慰问金。

      一位名叫任珍的小朋友把自己200元的零花钱,同时买了一箱牛奶一起送到楼小英病床前。看到楼小英躺在那里有气无力的样子,任珍小朋友奶声奶气地说:“奶奶快点好起来,你是好人。”

      爱心账本的爱记不完,每天还在逐日增加。前天下午,金华金华市进出口商品检验检疫局一行五人,代表全局干部职工到医院给楼小英送去一万多元捐款;截至昨天,金华施乐会在网上已为楼小英募捐875次共38978元。

      记者了解到,不少金华市民还全家一起到医院看望楼小英老人,有的一送就送了2000元慰问金。张彩英让他们留下姓名,他们说什么都不愿留,实在推却不过,就在本子上写下“金华全家好心人”七个大字。家喻户晓的“五里亭”是金华爱的象征,如今,“好心”又成了金华最深入、最温暖的代名词。

      昨天,记者在病房里见到楼小英,问老人如今还有什么心事吗,老人摇了摇头,一脸的欣慰。

      楼小英老人的两大心愿目前金华市公安局、金华市民政局等有关部门正在积极办理之中。金华市公安局治安支队具体经办张彩英户口问题的警官朱浩告诉记者,金华市公安局已把相关配合调查的函件发至张彩英丈夫的家乡山东省微山公安局。从媒体上获悉“五里亭”的爱心故事后,省公安厅对此事也颇为重视。昨天,朱浩特意从金华赶至杭州,向省公安厅汇报张彩英的详细情况,预计月底前可望解决。今天,张麒麟也将如愿到金华金华市金东区实验小学报名上学。

    [ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
    【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

    小伙遇车祸遭拦腰碾压
    世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
    23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
    杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
    浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
    行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
    "单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

     

       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
     我要注册
    相关稿件
    链接失效

    糟糕!链接失效了。

    建议您:

  • 稍后刷新本页
  • 等待片刻,本页自动带您前往浙江在线首页
  • 链接失效

    糟糕!链接失效了。

    建议您:

  • 稍后刷新本页
  • 等待片刻,本页自动带您前往浙江在线首页
  •  

     

    Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有