惠及16万户 减租45.6亿元!浙江国有房屋减租给力

2022-04-26 14:08:38 浙江新闻客户端 记者 方臻子

  做好国有房屋租金减免,是浙江对服务业纾困扶持的重要举措之一。浙江省国资委今天发布消息,自3月底启动国有房屋租金减免工作以来,全省国资国企加快政策兑现速度,全省国有企业预计将为小微企业、个体工商户等市场主体减免房屋租金45.6亿元,受惠承租户16万户。

  据悉,为迅速贯彻落实省委、省政府决策部署,省国资委在我省促进服务业领域困难行业恢复发展政策意见出台后,第一时间同步推出国有房屋租金减免工作细则,要求省属企业和市县国资国企迅速成立工作专班,抓好政策落地兑现,做到应减尽减,提升兑付便利度,切实帮助我省服务业领域困难行业恢复发展、渡过难关。

  工作细则实施以来,全省国资国企系统积极响应,迅速组织开展国有房屋租金减免工作。各地各企业加强政策宣传解读,通过媒体、门户网站和公众号等线上线下途径广泛宣传减租政策。各级国资监管机构及时研究解决企业执行中遇到的具体问题,各级国企耐心细致做好承租户咨询解答工作。同时,根据实际情况,提高政策兑现便利度,以免租、返还方式为主,灵活结合抵扣、延期等方式,推动政策及时落地。

  杭州市城投集团所属企业开展房租减免受理工作

  在落实我省既定减租政策基础上,一些市县和企业还因地因企加大减免力度,积极履行国企责任。比如:绍兴市实施了对全行业小微企业和个体工商户减免3个月租金的政策;衢州市对未列入中高风险区的市本级、柯城区、衢江区承租户实施减免6个月租金;杭州市推行“三个月免租三个月减半”的减免政策;浙江省机场集团主动对部分非小微企业进行租金减免。

  省交通集团工作人员向高速公路服务区经营户宣讲减租政策

  据统计,全省国有企业本轮将减免房屋租金45.6亿元,受惠承租户16万户。其中:省属企业减免5亿元、涉及租户0.9万户,市县国企减免40.6亿元、涉及租户15.1万户。从受惠主体看,小微企业3.2万户、减免金额28.6亿元,个体工商户12.8万户、减免金额16.8亿元,其它主体减免金额0.2亿元。

  据介绍,接下来,省国资委将开发启用全省国企减租一站式服务平台,实现政策信息发布、租户线上申请和减租数据统计汇总等便捷功能,进一步推进减租政策在全省各地加快落地,力争在5月底提前完成租金减免主体工作。

分享到:

相关新闻

//图片地址