您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

杭州这个周末凉意明显 阵雨时不时来刷存在感

字体:
—2022—
05/14
10:36:17
2022-05-14 10:36:17 来源:杭州网

  昨天有一条热搜是:“万万没想到5月还需要秋裤返场。”

  说的是进入立夏节气以来,在多股冷空气的影响下,我国多地体会到了5月少见的凉意,华北、山东、河南等地一些地方的最高气温甚至打破了历史同期最低纪录。

  从中国天气网推出的全国秋裤返岗地图来看,明天,随着冷空气主体抵达江南,贵州、湖南北部、江西北部及浙江等地最高气温普遍不足15℃,加上阴雨天气影响,湿冷感明显,需要搬出压箱底的秋裤了。

  立夏不“夏”,却现“五月寒”,大家需做好保暖,厚衣服不要着急收,及时关注天气预报,根据气温起伏及时增减衣物。

  昨天,浙江省气候中心发布了一份气候特征回顾:5月以来气温偏低,5月1日-12日全省平均气温19.3℃,比常年同期偏低1.2℃,为1997年以来同期最低。气温起伏较大,经历了两头低,中间高的过程。

  杭州市气象台预计,5月中旬,最高气温很难超过30℃,这样看来,今年的春天持续时间比往年多了。

  这个周末凉意明显,阵雨也会时不时来刷存在感。

  都已经立夏节气了,冷空气还想继续当主角,暖湿气流势力虽然不够强,但会接二连三地登场。今天傍晚,就可以看到天空的云明显增多,今天夜里,还会转为阵雨。好在今晚的阵雨来得快,而且雨量不大,降雨时间不长,明天还会有一点阵雨,对大家的出行影响不会很大。

  至于大家期待的阳光下周就会出现,16日-18日,杭州将会迎来三天好天气,多云到晴为主,阳光很不错,最高气温将升至27℃左右。19日-20日,天空云很多,基本上不会下雨,气温变化不大。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:阵雨;冷空气责任编辑:杨烁
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved