您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 高层与政务 正文
第19届亚运会组委会第二次执行委员会会议在杭举行
苟仲文袁家军讲话
2017年11月25日 15:57:39 来源: 浙江在线 浙江在线记者 余勤 唐骏垚

第19届亚运会组委会第二次执行委员会会议在杭举行

高标准高质量全力筹办杭州亚运会

苟仲文袁家军讲话

微信图片_20171125153905.jpg

11月25日,省委副书记、省长袁家军出席第19届亚运会组委会第二次执行委员会会议并讲话。

  浙江在线杭州11月25日讯(浙江在线记者 余勤 唐骏垚)2022年第19届亚运会组委会第二次执行委员会会议暨第二次全体委员会议25日在杭州举行。国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文,省委副书记、省长袁家军出席会议并讲话。

  亚组委领导蔡振华、于再清,省领导冯飞、成岳冲参加会议,赵一德主持。会议听取了徐立毅所作的亚组委筹办工作报告,审议通过了亚组委组成名单、工作规则、内设机构及职责、总体工作计划、竞赛项目设置和场馆布局方案等事项。

  袁家军代表省委、省政府,对国家体育总局及有关部委对浙江工作的关心指导表示感谢。他说,办好第19届亚运会是贯彻落实党的十九大精神、建设体育强国的具体实践,是浙江打造杭州世界名城、加快经济转型升级、推动“两个高水平”建设的历史机遇。我们要牢记习近平总书记的嘱托,以高度的政治责任感和历史使命感全面推进亚运会筹办工作。坚持“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,按照“控制成本、充分利用、注重实用、高效运作、科学办赛、彰显特色”的原则,高质量推进场馆建设,高标准改善城市环境,高水平开展市场开发,高起点启动亚运宣传,全力以赴做好筹办各项工作,努力做到“办好一个会、提升一个省”。加快建立系统化的统筹机制、模块化的协作机制、项目化的推进机制、定量化的评估机制,加快形成工作合力,确保筹办工作科学有序高效。

  苟仲文对亚组委、浙江省委省政府、杭州市及各相关地市前期所做的卓有成效的工作给予充分肯定。他指出,要充分认识举办杭州亚运会的特殊时代意义,进一步把握筹办工作重点,重视总体规划,把筹办杭州亚运会同城市发展紧密结合起来。抓好场馆建设工作,合理布局、精心设计,统筹提升赛后场馆利用效率。全面铺开市场开发及宣传工作,发挥浙江民营经济优势,激发企业参与热情,提升社会关注度。加强工作机制建设,注重机制创新、制度创新,更好地开展筹办各项工作。进一步健全组织机构,完善组委会内设机构,加强亚组委人员队伍建设。切实落实工作责任制,抓紧制定各项筹备工作方案,细化各阶段的工作任务。国家体育总局将积极指导和全力支持浙江、杭州做好亚运会的筹办工作,强化保障措施,形成工作合力,力争办成一届精彩、成功、圆满的亚运盛会。

微信图片_20171125155554.jpg

11月25日,国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文在第19届亚运会组委会第二次执行委员会会议上讲话。

标签: 袁家军 责任编辑: 金林杰

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有