您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 高层与政务 > 袁家军 > 最新报道 正文
袁家军:坚守安全惠民生 围绕“强”字谋发展
2017年06月27日 17:57:54 来源: 浙江在线 浙江在线记者 余勤

  袁家军在温州调研时强调

  坚守安全惠民生

  围绕“强”字谋发展

  浙江在线温州6月27日讯(浙江在线记者 余勤)26日至27日,省委副书记、代省长袁家军在温州调研。他强调,温州市要认真学习贯彻习近平总书记关于加强灾害防范的最新指示精神,全面落实省党代会精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以对人民高度负责的态度,坚守安全发展底线,全力以赴抓好治危拆违、除险安居、防汛防台等重点工作,不断提高人民群众的安全感满意度。要围绕深化供给侧结构性改革,做好“强”字文章,坚定不移打好转型升级组合拳,加快推进新旧动能转换,为全省“两个高水平”作出更大贡献。

  袁家军先后来到鹿城区、龙湾区和瓯海区,实地考察滨江商务区、滨江街道塗村“大拆大整”工地、市域铁路S1线、浙南科技城、东部交通综合枢纽、生态园、温瑞平原西片排涝工程等大平台大项目规划建设情况。随后,他主持召开座谈会,听取温州市工作汇报。

  袁家军对温州市以开展“大拆大整”“大建大美”为突破口,提升城市功能品质、百姓生活品质的工作给予充分肯定。他说,“大拆大整”拆出了温州发展新空间、拆出了城市新风貌、拆出了产业新机遇、拆出了干部新形象。“大拆大整”“大建大美”系统推进了城市治理升级、产业转型升级和干部作风转变。袁家军强调,温州要把治危拆违、除险安居、确保人民生命财产安全,作为实现“两个高水平”的底线和红线。全省上下要深刻认识到,确保安全发展是深入践行以人民为中心发展思想的首要条件。没有安全这个“1”,其他一切都是“零”。要加快治危拆违,严格落实问责追责机制,努力做到应拆尽拆、不留死角,全力以赴推进除险安居,特别是做好地质灾害点排查、治理和搬迁工作,确保防灾措施落实到位。要加强防汛防台,立足防大汛、抗大洪、救大灾,加快建立重大风险隐患排查日志制、重大安全隐患报告制、重大事故快速举一反三制和隐患有奖举报制,科学预报、系统预防、精准减灾,全面提升防灾减灾能力,尽最大努力确保不死人、少伤人、少损失。

  袁家军强调,学习贯彻省党代会精神要突出做好“强”的文章。温州最大的课题是产业转型,要聚焦产业竞争力提升,加快修复传统动能、培育新动能;围绕深化供给侧结构性改革,打造大都市,谋划建设重大发展平台,创新重大改革举措,引进重大项目,培育大企业,尤其要做强湾区经济和临港产业带,加快建设诗画城市和诗画乡村,推动温州再造新优势、再创新辉煌,高水平续写温州创新创业史。

  周江勇陪同调研。

标签: 袁家军;温州;党代会精神;安全发展;结构性;大建 责任编辑: 蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有