您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 高层与政务 > 袁家军 > 最新报道 正文
第四届世界互联网大会·全球数字经济论坛举行
徐麟致辞 袁家军作主旨演讲
2017年12月04日 18:07:45 来源: 浙江在线 浙江在线记者 余勤

数字经济引领浙江创新发展

第四届世界互联网大会·全球数字经济论坛举行

徐麟致辞 袁家军作主旨演讲

1991313953.jpg

第四届世界互联网大会·全球数字经济论坛4日上午在乌镇国际会展中心举行。浙江在线记者 李震宇 摄

  浙江在线乌镇12月4日电(浙江在线记者 余勤)第四届世界互联网大会·全球数字经济论坛4日上午在乌镇国际会展中心举行。中宣部副部长、国家互联网信息办公室主任徐麟致辞,省委副书记、省长袁家军作了题为《数字经济引领浙江创新发展》的主旨演讲。

  周江勇、高兴夫出席。

  徐麟在致辞时指出,当前,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发。数字经济发展所带来的机遇不仅属于中国,同样属于世界各国。习近平总书记多次强调要推动数字经济发展,培育新的增长动能,为世界经济开辟新道路,拓展新边界。在新的起点上,我们愿同世界各国一道共同把世界互联网大会办得更好,切实将大会打造成为全球互联网共享共治的重要平台,更加积极地推动经济数字化转型,促进信息领域技术和应用取得突破,推动数字经济的共建共享,完善数字经济的合作治理,共同搭乘互联网和数字经济发展的“快车”,让数字经济发展成果更好地惠及中国人民和世界各国人民。

省委副书记、省长袁家军发表主旨演讲  浙江新闻客户端记者 李震宇 摄.jpg

省委副书记、省长袁家军发表主旨演讲。 浙江在线记者 李震宇 摄

344466206.jpg

中宣部副部长、国家互联网信息办公室主任徐麟致辞。浙江在线记者 李震宇 摄

  袁家军代表省政府对本次论坛的举行表示祝贺。他说,昨天上午,习近平总书记致信祝贺第四届世界互联网大会,进一步指明了世界数字经济发展的方向,展示了中国携手共建网络空间命运共同体的责任担当。数字经济是创新经济、绿色经济、开放经济、共享经济,是充满活力、代表未来的新经济,现已成为全球经济新引擎、中国发展新动能。从全社会角度看,数字经济还是供给侧结构性改革的重要驱动力,是推动质量变革、效率变革和动力变革的“加速器”和“放大器”。浙江是中国数字经济发展的一个鲜活样本。近年来,我们抢抓数字经济机遇,以首个国家信息经济示范区建设为主抓手,全方位实施“互联网+”行动,以数字经济引领带动创新发展、实体经济振兴和社会全面进步,数字经济正在深刻地改变浙江。当前,浙江开启了新时代“两个高水平”建设的新征程,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握数字经济变革的新时代机遇,以高质量、高效率、高效益为核心,加快发展以数字经济为标志的新经济,打造数字经济生态最优区域,高水平创建大湾区大花园大通道,高效率构建现代产业体系,高质量增进人民的获得感、幸福感、安全感,高起点打造社会治理体系,高标准推进政府数字化转型,打造“极简政府”和人民满意的服务型政府,推动经济、社会、政府和人的数字化转型,为高水平推进现代化建设注入强劲动力。

  本届论坛由浙江省人民政府和世界知识产权组织主办,主题是“全球数字经济:深化合作、增强互惠”,旨在通过对话合作,携手推动全球数字经济健康发展。

  又讯3日下午,世界互联网领先科技成果发布活动在乌镇国际会展中心举行,发布了18项互联网领先科技成果。省委副书记、省长袁家军等出席。


标签: 数字经济;袁家军;互联网大会 责任编辑: 沈正玺

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有