您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 高层与政务 > 袁家军 > 最新报道 正文
2019杭州·云栖大会开幕 袁家军作主旨演讲
2019年09月25日 14:44:48 来源: 浙江在线 记者 余勤

600.png

9月25日上午,袁家军出席2019杭州·云栖大会并发表主旨演讲。

  浙江在线杭州9月25日讯(记者 余勤)2019杭州·云栖大会25日上午在云栖小镇开幕。省长袁家军出席大会并发表主旨演讲。周江勇致辞,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇作主题演讲。

  袁家军强调,本届大会的主题是“数·智”,这充分彰显了万物互联时代浙江的使命。万物互联时代的主要特征是数字化、网络化、智能化和深度的开放共享,必将极大推动社会生产方式变革、生产关系再造、生活方式巨变。

  袁家军指出,近年来,浙江主动适应万物互联时代趋势,把推进政府数字化转型作为深化“最多跑一次”改革、构建高质量发展体制机制、打造最佳营商环境的着力点和突破口,正在掀起一场刀刃向内的政府治理革命。我们围绕打造“掌上办事之省”“掌上办公之省”的目标,重点建设全省统一的公共数据平台,推进业务协同和数据共享,应用推广掌上办公“浙政钉”、掌上办事“浙里办”,以及经济运行监测分析平台、公共信用信息平台、“互联网+监管”体系等一批标志性示范性重大项目,在服务企业、服务群众、服务基层和促进政府部门高效协同等方面取得了明显成效,有力引领和推动了经济数字化转型、社会数字化转型。

  袁家军指出,云栖大会是一部浓缩版的浙江数字经济史,云栖小镇正朝着“数字经济第一镇”迈进,是浙江高质量发展的生动缩影。希望广大青年创客主动拥抱数字革命,在“万物互联、万物智联”的时代浪潮中,敢于创新、追求卓越、勇立潮头,共同助推数字中国建设。

601.png

袁家军巡馆考察了以数字政府、金融科技、新零售、数智物流、智慧生活为特色的各个展区。

  开幕前,袁家军巡馆考察了以数字政府、金融科技、新零售、数智物流、智慧生活为特色的各个展区。


标签: 袁家军;云栖大会;大数据;万物互联 责任编辑: 沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有