您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 高层与政务 > 袁家军报道集 正文
浙江388个项目集中开工:拿出“起步就是冲刺、开局就是决战”的劲头抓项目扩投资
2021年08月13日 18:31:20 来源: 浙江在线 记者 余勤

  8月13日上午,省委、省政府举行2021年全省高质量发展建设共同富裕示范区重大项目集中开工活动。省委书记、省人大常委会主任袁家军宣布开工。记者 胡元勇 摄

  388个重大项目 总投资5692亿元

  全省高质量发展建设共同富裕示范区重大项目集中开工

  袁家军宣布开工 郑栅洁讲话 葛慧君黄建发出席

  浙江在线8月13日讯(记者 余勤)13日上午,省委、省政府举行2021年全省高质量发展建设共同富裕示范区重大项目集中开工活动,共计开工388个重大项目,总投资5692亿元,山区26县均有项目参加、项目占比33.5%。

  省委书记、省人大常委会主任袁家军宣布开工,省委副书记、省长郑栅洁讲话,省政协主席葛慧君、省委副书记黄建发出席。陈金彪主持,周江勇、彭佳学、陈奕君、梁黎明、成岳冲、卢山、徐文光、刘忻、裘东耀出席主会场或分会场活动。

  8月13日上午,省委、省政府举行2021年全省高质量发展建设共同富裕示范区重大项目集中开工活动。记者 胡元勇 摄

  郑栅洁指出,今天集中开工活动,对于共同富裕示范区建设具有特殊重要的标志性意义。起步就是冲刺、开局就是决战。全省上下要以此次集中开工为起点,坚持项目为王、干字当头,做好盘活存量、引入增量、做大总量、提高质量的文章,努力交出抓项目、扩投资、促发展的高分答卷,为共同富裕示范区建设开好局、起好步提供有力支撑。一要在项目保障上力求突破。健全要素配置机制,大力破除体制机制障碍,让最好最优的项目通过市场化机制得到最优最快的要素资源配置;健全清单化推进机制,聚焦前期推进、建设提速、专项债券、明年储备等关键领域建立“四张清单”,攻坚推进、全面提速,推动项目早落地、早建成、早见效。二要在招大引强上狠下功夫。坚持省级统筹、市县主体,把招大引强作为“一把手”工程,花精力、下功夫组建专业化队伍,主动走出去、大胆闯出去招商;聚焦高质量、走在前、作示范,各市每年引育一批牵一发动全身的“大好高”项目,用重大项目增量调整产业结构、优化经济结构;用好省级新区、开发区、自贸试验区等平台和全省产业投资地图,发挥浙商优势,开展产业链招商、以商引商,以大平台招引大项目、打造大产业、推动大发展。三要在精准服务上提升水平。对标世界最高标准,大力实施营商环境系列专项提升行动,基层和企业需要什么,就依法依规放什么,加快建成审批事项最少、投资环境最优、群众和企业获得感最强省份;深化“互联网+监管”改革,坚持信用好不打扰、信用差多检查,加强事中事后监管,力戒形式主义、杜绝弄虚作假,守牢项目实施的安全、债务、廉洁和质量四条底线;落实领导干部联系重大项目制度,多到基层一线和项目现场,精准对接落实,全程跟踪服务,及时有效解决堵点卡点。

  开工活动以视频形式举行,11个市在分会场报告标志性开工项目。所有集中开工项目按月度明确开工计划,确保今年12月底前全部实质性开工建设。

责任编辑: 江小来
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有