首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 各地新闻联播 > 舟山 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
舟山查获首例假冒IC卡案 受1000元至3000元处罚

   浙江在线12月06日讯 日前,普陀公路运输管理所执法人员查获一名出租车司机使用假冒IC卡(伪造客运服务资格证副证)案,这是我市今年8月实施出租车司机IC卡记分制度以来查获的第一张伪造卡。公路运输管理部门称,按照《浙江省道路运输管理条例》,该出租车管理公司将面临1000元至3000元的处罚。

  11月30日下午3时50分,普陀区公路运输管理所执法人员在沈家门滨港路某宾馆门口暗访检查,执法人员将出租车司机李某的IC卡(客运服务资格证副证)插入手持读卡器,结果读卡器显示一片空白,再检查李某的客运服务资格证正证时,发现该正证条纹和色泽都和一般的客运服务资格证不一样,经进一步确认,该证系一张伪造的假证。

  据查,李某来自安徽阜阳,今年23岁,在4年前取得机动车驾驶证,营运该辆出租车已有4天时间。此前,他还帮人代班,驾驶多辆出租车。李某交代,他持有出租车从业资格证,但一直没有考取客运服务资格证。今年7月,李某在定海鸦片战争遗址公园旁边某厕所的墙壁上看到一个联系办假证的手机号码,就联系上制作假证者,经讨价还价,以350元价格交易了一本假客运服务资格证。李某说,自己知道办理假证是违法行为,但心存侥幸,以为不会被查到。

  普陀区公路运输管理所出租车管理股股长王军道告诉记者,从事出租车客运服务业有一定准入门槛,首先需要交警部门证明该司机在3年以上无重大责任事故;其次需要通过公路部门组织的客运服务资格考试。我市今年8月开始对出租车驾驶员实施IC卡记分制。卡中包含出租汽车驾驶员服务质量信用等重要数据,执法人员可以用读卡器及时进行检查。李某没有取得客运服务资格证,却从事出租车客运服务,说明该出租车管理公司在管理上存在漏洞。

  公路运管部门要求,相关出租车公司需进一步加强对所属出租车驾驶员的管理。同时提醒驾驶员,想要从事出租车营运,必须通过合法渠道取得相关资格证,使用假证,企图蒙混过关将得不偿失。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·萧山区警方昨天截获两千多条假冒高档烟
·工商企业协同作战 绍兴县查获假冒"金六福"213箱
·名牌产品大削价小心碰上假冒货
·杭州昨起整顿汽配市场 查封一批假冒伪劣产品
·乔装假冒“香奈儿”,该罚!
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有