首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 省外媒体看浙江 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
浙赣皖三省建立食品药品监管联防协作区

  新华网合肥10月30日电 皖浙赣三省毗邻的8个县(市、区)30日在安徽歙县共同签署了食品药品监管联防协作协议,建立省际接合部食品药品监管联防协作区,并联手推出药品零售企业“诚信承诺”活动。

  从现在起,凡在协作区内销售假劣药品的零售企业和经营业主将被列入“黑名单”,10年内不得进入区域内药品零售市场。

  这8个县(市、区)分别是安徽歙县、绩溪县、旌德县,浙江杭州市萧山区、建德市、临安市、淳安县和江西婺源县。

  在此次统一开展的“诚信承诺”主题活动中,协作各方约定:凡协作区范围内的所有药品零售企业将建立诚信经营档案,公开承诺依法规范经营,不超范围、超方式经营,不销售假劣药品,不开架销售处方药,不发布虚假广告。对违规经营单位和业主,视不同情节进行约谈、告诫、查处,情节严重者列入“黑名单”,在协作区各县市药监部门网站上同时公开曝光,直至依法吊销药品经营资格。

  为增强皖浙赣省际接合部食品药品监管力量,打击跨区域食品药品违法案件,消除监管盲区,上述毗邻的三省八县(市、区)食品药品监管部门将共同建立联防协作区,通过组织保障、人员互动、信息共享、联合执法、案件协查等机制加强合作交流,每年围绕一个主题开展协作活动。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
我来说两句:
 昵称:  
·中国不断完善药品监管体系与法制
·药监局:全力支援受灾地区食品药品监管工作
·食品药品监管局曝光违法销售药品网站(名单)
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有