首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 省外媒体看浙江 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
杭州海关四项措施助外向型企业转型升级

  新华网杭州11月17日电 杭州海关近日启动了“助力浙企转型升级计划”,通过政策咨询、知识产权保护、减免税和加工贸易业务电子化等4方面,为浙江的外向型企业提供“个性化”服务,帮助他们转型升级。

  针对一些通过强强联合、合并分立和加强管理等方式来推进转型升级的企业,海关部门加强了政策指导;一些外向型企业计划通过技术改造和节能减排等方式转型升级,海关部门就指导其充分了解并用好国家进口设备减免税政策。杭州舒奇蒙卫浴有限公司是国内最大的淋浴房产品生产基地之一。由于产品附加值低且市场竞争激烈,企业正在向新能源行业转型,引进外资生产光伏太阳能电池及组件。合资企业成立后,有一批设备需要转到它的名下。海关部门了解到情况后,及时指导办理减免税设备的相关结转手续,已为企业减免两税1126万元。

  针对通过自主创新和品牌建设来推进转型升级的企业,海关部门加强了知识产权保护。台州市洛克赛工具有限公司是一家生产各类喷枪和气动工具的民营企业,在海关部门帮助下,企业申请了三个商标的知识产权海关保护备案。公司负责人介绍说,海关加强知识产权保护,不但稳定了传统客户的订单,而且也增强了新客户的信任感。

  为了帮助加工贸易企业通过提升效率实现转型升级,杭州海关今年6月份起在杭州地区推广电子化手册,帮助企业脱离传统的依靠纸质手册办理业务的模式,使报关量从过去的一日一票提高到一日七八票。而从10月份起,“加贸通”系统也在杭州地区上线运行,它为当地加工贸易企业提供一站式网络信息服务,实现了加工贸易业务的“电子申报、网上备案、无线通关、无纸报核”,从而节约了企业运营成本。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称:  
·台州海关提醒:企业享受更多进口设备减免税政策
·杭海关将近年拦下的306件珍宝转赠浙江自然博物馆
·镇海海关首创液化品监管新技术
·宁波海关税收入库超500亿同比增长30.15%
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有