浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 短消息 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
余姚镇海北仑海曙开展学习实践科学发展观

   本报讯(记者张伟方 实习生徐步群)为确保学习实践科学发展观活动取得扎扎实实的成效,近日,余姚、镇海、北仑、海曙等地超前思考,及早谋划,先后召开动员大会,全面动员和部署学习实践活动。

   余姚市去年年底前就成立了专门的领导小组办公室,并在广泛调研基础上制定了切合当地实际的活动实施方案。宁波市学习实践活动动员大会召开后的次日,该市立即进行动员和部署。余姚学习实践活动以“转型升级创新业、五大跨越建新功”实践载体为总抓手,紧密结合当前经济社会发展的严峻形势和任务,围绕“增信心、保增长、扩内需、调结构、重民生、促稳定”这一主线,深入开展“企业服务年”、“项目推进年”和“创建服务型机关”活动。在学习调研阶段,该市将通过研修班、报告会、“手机党报”等形式开展理论武装大培训,各级领导干部还将深入农村、社区、企业学校和重点项目建设一线蹲点调研,并开展解放思想大讨论活动。

   “全区上下务必以高度的政治责任感,紧密联系镇海实际,高标准、高质量地推进学习实践活动,确保活动取得实实在在的成效,真正落实好区委提出的‘重塑新优势、实现新跨越’的战略要求。”在3月4日召开的镇海区深入学习实践科学发展观活动动员大会上,镇海区委对全区提出明确要求。根据前期调研情况和该区实际,镇海区委确定以“保增促调重塑区域新优势,创业创新实现镇海新跨越”实践载体为抓手,落实“重塑新优势,实施新跨越”战略要求,全面建设科学发展先行城区。在开展活动中,镇海区还将重点围绕新一轮“解难创优,改善民生”行动计划,减、免、缓、停一批行政事业性收费项目,深化涉及创业就业、社保救助、文化教育等八个方面的民生行动,真正实现“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”。

   北仑区以“推进五大突破,打造五型新区”为实践载体,把学习实践活动与开展“创建服务型机关、促进企业发展”活动,与推进重大项目建设、推进产业转型升级,与改善民生、促进和谐,与推动各项工作“四结合”,确保学习实践活动取得实效。为加强对学习实践活动的指导,该区建立区委常委联系点制度。每名常委分别联系一个部门,将指导联系点制定活动方案和各阶段工作方案,参加联系点领导班子专题民主生活会,帮助联系点协调解决活动中遇到的困难和问题。该区提出,全面加强理论武装,切实转变思想观念,着力解决突出问题,积极构建长效机制,真正把科学发展观贯彻落实到经济社会发展各个方面,为建设宜居宜业、民富民安的和谐新北仑提供坚强的思想和政治保证。

   海曙区正处于全面建设和谐发展的现代化中心城区的重要时期。该区以学习实践活动为契机,早部署,广动员,立足实际,以“凝聚转型升级共识,增强改革发展活力,再创科学发展优势”的实践载体为总抓手,按照市委“保增促调”的总要求,在更高层次上理清发展思路、创新发展方式,破解发展难题,在转型升级中实现新一轮发展提升。活动中,海曙区将做到“三结合”:把学习实践活动与深入推进区域性大党建紧密结合起来,深化拓展党员服务中心、楼宇商圈党建阵地等有效平台,努力形成“共驻共商、共建共享”的城区党建工作新格局;与落实保增促调各项措施、深化服务企业活动紧密结合起来,帮扶企业实现产业升级和发展转型;与进一步推进党的作风建设、解决党性党风党纪方面存在的突出问题结合起来,自觉接受组织、群众和社会的监督。本篇新闻热门关键词:就业一批

  

  

  

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称:  
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有