浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
学开车年龄大了?减两岁 找工作年龄小了?加两岁
  

   浙江在线03月24日讯  记者到派出所的时候,看见一位白领丽人正想从羁押室往外面走,被民警喝止了。羁押室桌子上有两张身份证,都是她的照片,一张上面显示是江西人刘某某,另一张却显示是福建人章某某。民警说,江西籍的那张身份证才是真的。

  再看这位白领丽人,紫色职业装得体合身,怎么也不像是不法分子。问她为啥做假证,她满脸不服气:出门在外,多带张证件方便……反正我不是坏人,反正我没干坏事。

  另一间羁押室里,是个面带稚气的姑娘。她姓赵,1994年出生,跟男友找了个经济型酒店开房间,拿出的却是假身份证。她干吗要用假身份证?小赵姑娘还挺委屈:“我出来找工作,人家嫌我年龄小不要,我打了小广告上的电话,找人就做了个身份证,改大了2岁。”

  汪先生也是因为身份证的事被带进派出所的。他直嚷嚷晦气,因为虽然他有两张身份证,可他“从来没干过坏事”。他说用那张假身份证登记住店,并非故意,纯粹拿错了。“这两张身份证平时我都放在钱包里,真的用得多,假的用得少。”

  那为什么要办假证呢?“我不是1954年出生的嘛,去学开车,人家说年龄超了,我就去找人办了个证,改成1956年出生,小了2岁。”

  读者诸君您看,他们都觉得这不过是添两岁减两岁的小事,可是《中华人民共和国居民身份证法》说得明白,伪造、变造居民身份证是违法的呀,不但要罚款,严重的还会被拘留。

  身份证其实不是小事。这三位都挨了罚款300元。

  另外,记者再多说一句,“电线杆假证公司”的制证水平其实真不咋地,连宾馆总台服务员都能一眼看出不对劲,想找他们“办证”,我看还是算了吧。

  昨天一晚上查到三个用假冒身份证的人,杭州湖滨派出所值班民警都有点惊讶:这是怎么了?

  开110巡逻车的崔警官告诉记者,这三位都是在酒店登记入住时被前台服务员发现蹊跷的,直接通知了派出所。

转发到:新浪微博 腾讯微博 搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 浙江在线微博网

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·保护个人信息警惕身边洗钱陷阱 不要轻易出借身份证
·逃犯“借用”他人身份证 哪知对方也是个通缉犯
·一张身份证复印件即可办妥 “400”电话不要轻信
·宁波三男子网购十几张身份证 狂办千余张借记卡
·为应聘买了张身份证 谁知“证主”竟是个逃犯