您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 丽水 正文
讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先争优出实招解难题

   浙江在线09月07日讯 日前,松阳县斋坛乡东关村组织干部和群众对水毁渠道进行了修复。受今年台风影响,东关村灌溉渠道被冲毁,种植的60余亩农田旱天无水灌溉,雨天无法排水。修复渠道,为群众实实在在解决生产困难成了村两委在创先争优活动中付诸实施的大事之一。

  在创先争优活动中,斋坛乡东关村党支部以公开承诺为抓手,在承诺兑现上下功夫,务求承诺一条,兑现一条,积极为民解难事办实事。村里将党支部承诺、党员先锋岗、党员联系户等在村公开栏上进行公示,20位党员将“共产党员户”的先锋承诺公示牌挂在门前,接受村民的监督。改善村里的基础设施,调整村里的产业结构,推进危旧房改造……党员干部团结一心,认真梳理存在问题和困难,把群众最急最盼的事情作为首要任务来抓,一件件难事得到了落实解决。

  由于各种原因,村口的拦水坝已破烂不堪,影响了全村1500余亩农田的灌溉,村民反响大。村干部跑部门进田间,将拦水坝修复一新。村民拆旧房建新房的愿望非常强烈,党员干部就忙着征用土地、签订拆迁合同、安置土地,各项工作有序展开。“农民建房,党员帮忙。”一提起建新房,村民刘化永说,自己征用的土地原是水塘,在建房前村里就先把路铺好,又联系城建部门到村现场审批,原本建新房至少要半年多时间,现在不到两个月就基本上可建好了。

  在活动中,外出创业党员不忘记职责,承诺在年底回家乡时带回一条发展建议;在家的老党员不甘落后,担任起“政策宣传员”、“民意收集员”。83岁的老党员周火生与村民促膝谈心,了解到滩坑移民对小区里没有污水池、路面没有硬化意见很大时,及时向村两委干部反映。如今,移民小区内的建了污水池,村里正着手进行道路硬化,让移民们再一次感受到第二故乡的温暖。

  斋坛乡党委有关负责人介绍,在创先争优中,东关村将党员受教育、农民得实惠、项目建设推进三方面有机结合起来了,党支部增强了凝聚力,增添了和谐发展源动力,促进了新农村建设。


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
部长信箱 更多...
创先争优 更多...
·湖州创先争优提升服务水平 群众得实...
·闪烁的台州公路精神——台州市公路...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活动...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争优...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会议 ...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先争...
人事任免 更多...
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有