您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 地市动态 > 丽水 正文
青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会

   浙江在线01月18日讯 “胡锦涛主席用37个字就侨务工作进行了精准的阐述,他讲到落实党的侨务政策,支持海外侨胞、归侨侨眷关心和参与祖国现代化建设与和平统一大业。仁庄籍华侨遍布世界……”一句句朴实的语言让人倍感亲切,一段段深入的分析引人共鸣。精彩之处不时引来与会人员的阵阵掌声。

  15日上午,仁庄镇四楼会议室座无虚席。一百多位仁庄侨联成员、村级侨联组织成员、部分华侨代表及群众参加了侨界十八大精神宣讲会。丽水市侨联副主席陈耀东为与会人员进行了精彩宣讲。

  陈耀东用朴实易懂的青田话从十八大的主题,十八大的内涵与实质以及十八大的新思想、新观点、新要求等多方面开展宣讲。在宣讲中,陈耀东还将十八大报告中的侨务内容结合仁庄镇侨情实际进行了全面细致的讲解。

  宣讲会结束之后,各位侨界代表反响激烈,好评如潮。仁庄镇应庄垟村党支部书记、侨联分会会长、华侨村官陈苏云在听取宣讲后表示:“这种用青田话向侨界代表宣讲十八大的方式很亲民,也让我很受启发,以后我回到村里也要用这种形式向村里的归国华侨和党员群众宣讲十八大。”

  仁庄侨领、希腊中国和平统一促进会常务副会长吴海龙说:“陈耀东副主席的精彩宣讲让我们这些海外华侨对党的十八大有了更加深入透彻的认识,也让我们对祖国的发展,对家乡的建设,对自己的事业更加充满信心。以后我要尽我所能为我们的国家多作贡献。”

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  要深刻领会道路决定命运的重要论断,牢牢把握中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,牢牢把握建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段。
·青田仁庄:举行侨界十八大精神宣讲会
·东阳大学生村官深入农村宣讲十八大
·台州市领导分赴各地宣讲“十八大”精神
·慈溪“民情政策面对面”直通十八大精神
·德清:县领导分赴乡镇宣讲党的十八大
部长信箱 更多...
创先争优 更多...
·湖州创先争优提升服务水平 群众得实...
·闪烁的台州公路精神——台州市公路...
·新昌县澄潭镇开展进村入企走访活动...
·——湖州市“南太湖先锋”创先争优...
·把创先争优岗位化经常化长效化
·省委创先争优活动领导小组召开会议 ...
·讲承诺重兑现 松阳斋坛东关村创先争...
人事任免 更多...
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有