您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江组织工作网 > 基层党建 正文
杭州在职党员主动认领兑现困难群众的“微心愿”

  浙江日报杭州2月5日讯 从上海回到老家富阳市大源镇蒋家村过年的党员蒋金敏,今天特地到村民蒋爱文家拜年。在上海经商的他,心里一直记挂着一件事。

  原来,前些日子蒋爱文的小厂因资金周转不灵,急得团团转,蒋金敏听说后及时伸出援手,借给他50万元。“借钱只能解决一时困难,他一直希望我能上门帮他一起想想出路。今天刚好有空。”蒋金敏与蒋爱文分享自己多年经商的经验,一起分析市场情况,探讨企业发展对策。资金和经验的无私支持,让蒋爱文原本紧皱的眉头舒展开了。

  舒心的笑容,这些天也一直挂在余杭区星桥街道南星社区林法根和他的老伴脸上。因为房屋拆迁,林法根和老伴暂时居住在星乐小区,但是家里的有线电视没接好,过年能在家看电视,成了老两口的一大心愿。除夕那天,得知他们的“微心愿”后,社区在职党员陈春耀主动认领,买了机顶盒,上门安装好,看到老人开心地看着电视节目,才放心离开。

  春节期间,杭州在职党员主动认领兑现困难群众的“微心愿”,这一份份心意,让邻里间充满温暖和感动。


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
 

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有