砥砺奋进浙江新开局-2016浙江两会
共享荣光-浙江在线新闻中心2015年终盘点
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
杭州迄今奖励力度最大创新创业大赛启幕 头奖上千万
2016年05月06日 04:54:08 来源: 浙江在线-钱江晚报 记者 王丽 通讯员 舒也文 方晔 陈雅会

   浙江在线05月06日讯 (钱江晚报记者 王丽 通讯员 舒也文 方晔 陈雅会)昨天,堪称杭州迄今为止奖励力度最大的创新创业大赛“钱塘之星·2016(首届)创新创业大赛”启幕,这个由杭州市江干区人民政府联合杭州市科学技术委员会、腾讯科技主办的大赛,真叫一个求贤若渴,据说获奖项目特别优秀的,可获高达1500万元资助资金。

  谁能参加,怎么参加?

  据悉,此次大赛分为初创项目组和领军人才组。

  初创项目组主要面向创业企业、创业团队初创项目,参赛项目须有一定成熟度,拥有创新的技术、创新的产品或创新的商业模式;

  领军人才组则主要征集海内外高层次人才、国内行业领军型人才项目。

  如果你的项目够优秀,那么奖励也是实打实的。比如领军人才组决赛设立了一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优胜奖20名左右,可分别获得1000万元、500万元、300万元、100万元江干区“百人计划”政府资助资金,特别优秀的最高可获得1500万元资助资金。不过前提是,项目需要一年内在江干区实现落地转化。

  初创项目组决赛一等奖、二等奖、三等奖,一年内在江干区实现落地转化的,也能分别获得50万、30万和10万元奖金。

  除了真金白银外,江干也会对落地江干的获奖项目提供重磅扶持政策,比如领军人才组可享受三年内最高1500万元银行贷款的全额贴息,及连续三年最高1500平方米办公用房(用于企业科研、生产或经营)50%租金补贴,年补贴额最高80万元等。初创项目组所有获奖项目按要求落地转化的可享受连续三年房租补贴和贷款贴息等扶持政策。

  此外大赛还设立了“伯乐奖”,总额达200万元,鼓励风投机构、中介机构等积极为大赛推荐优秀项目。

  大赛报名工作自5月中旬至7月31日,参赛者可通过登录钱塘之星创新创业大赛官方网站(www.qiantangstar.com)注册报名,关注官网及微信公号“钱塘之星”了解大赛动态。

标签: 创业创新|奖金|大赛 责任编辑: 张冰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有