您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 高层与政务 > 李强 正文
李强:加快构筑大交通保畅通惠民生
2016年05月21日 07:38:51 来源: 浙江在线-浙江日报 浙江日报记者 王国锋

  李强在杭州检查G20峰会筹备工作时强调

  加快构筑大交通保畅通惠民生

   浙江在线05月21日讯 (浙江日报记者 王国锋)省长李强20日在杭州检查G20峰会筹备工作。他强调,要按照中央和省委、省政府的决策部署,突出问题导向、需求导向,扎扎实实补齐交通基础设施建设和管理短板,保障G20峰会顺利召开;要加快构建互联互通的现代综合交通体系,以此支撑杭州未来的大发展,让老百姓有更多的获得感。

  李强先后考察了杭州龙坞入城口综合整治工程、紫之隧道、石祥快速路提升工程、中河高架和上塘高架周边环境整治工程、西湖大道综合整治提升工程等项目建设现场。这些项目建设大多接近尾声,有的已经完工。李强要求对照目标、倒排时间、全力以赴,高质量加快推进工程建设,确保早完工、早见效。在杭州G20峰会交通保障综合信息指挥中心,各大交通枢纽、主干道的交通情况跃然屏上。中心负责人介绍,他们已对杭州公路、铁路、民航等各大交通运输方式进行整合,能对全市交通进行实时监控、调度。李强对此表示肯定,要求按全行业管理、全天候运行、全方位管理、全社会服务的要求,切实履行职能,实现水陆空、全方位、立体化的交通应急指挥和处置,为G20峰会保驾护航,为市民出行创造更好条件。

  李强指出,杭州市经过上下共同努力,交通基础设施条件大大改善,下一步要加强管理,确保交通外联内畅。眼下距G20峰会的召开越来越近,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,以更强的组织领导、更实的举措手段,做到责任落实到位、项目推进到位,完善交通基础设施建设,提升交通管理水平。各方要加强沟通协调,认真梳理、查摆问题,严格落实责任,确保整改到位,为峰会召开营造良好的交通环境。

  李强要求杭州以承办G20峰会为契机,加快推进新一轮交通大建设、大发展、大提升。要坚持更高的视野站位,从优化城市功能布局入手,完善交通规划,调整优化城市道路交通网络;坚持项目化补短板,进一步加大投资力度,加快交通基础设施建设,集中力量打通“断头路”“断头河”,构建城市交通的“大循环”、优化城市交通的“微循环”;加强制度建设,进一步提升交通秩序和通行效率;加强交通管理,充分利用大数据、云计算等现代信息技术,加快智慧交通建设,推动治堵取得新成效,更好方便群众出行。

  赵一德、张鸿铭一同调研。

标签: 李强 责任编辑: 金斌
分享到:
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有