您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > G20峰会专题 > 海内外媒体聚焦G20 正文
G20杭州峰会主会场昨起开放迎客 3000余人争相进场一睹风采
2016年09月26日 09:02:04

9月25日,游客们争相在接见大厅合影留念。 张迪 摄

  浙江在线9月26日讯(浙江日报记者吴佳妮)这是一次非同寻常的观光之旅。脚踩过的地方,或许是20国集团领导人踩过的;合照的屏风,多国领导人曾以此为背景拍过照;发出的每一声赞叹,或许正是国内外嘉宾的心声。

  9月25日,G20杭州峰会主会场——

杭州国际博览中心首次对外开放,迎接八方来宾,开放首日客流量超过3000人。

  早上7时,记者来到杭州国际博览中心3号停车场的售票处。尽管离开馆时间还早,但已有游客在此等候。从台州玉环来杭州旅游的许开明就排在第一个,他说,这次是专为G20杭州峰会主会场而来。“电视上看那么漂亮,就想到现场来看看,所以早点来排队买票。”

  8时40分左右,售票正式开始,记者也买了一张散客票,150元。

  带着门票,就能坐上接驳车,从售票点前往杭州国际博览中心。从踏进博览中心的那一刻起,几乎所有人都举起手机、相机,进入“随手拍”状态。

  咨询台前,拍一张留个影;上二楼进入接见厅,红地毯上留个影;接见厅内更不能不拍了,这么多国家领导人来过并合影的地方,怎么也得留个纪念;就连乘坐扶手电梯,也有人拍照留念。

  “大气,漂亮!”潘阿姨是个老杭州,退休后去过国内外不少地方,但还没有一个会议厅能让她如此激动,“你看这东阳木雕,还有这红木桌椅,单个看不特别,组合在一起,就觉得很大气,而且大气中还透出一点我们江南的味道。”

  从主会场出来,再上电梯,就可以到空中花园,午宴厅也在这里。午宴厅里,一幅万里江山图特别夺目,从南京专程过来的陈练对朋友说:“你看看这幅画,这么大尺寸,别的地方几乎看不到!”震撼!这是陈练的最大感受。

  记者发现,当天的游客中,有不少是曾参与场馆建设的设计者或建设者,中建安装工程有限公司助理总经理李淑华就是其中一位。“我们公司主要做这个项目的钢结构工程,刚开始的时候我来过。”她说,“当时就已经很壮观了,现在更了不得,比我们想象得还要震撼。”

  这样的震撼,令参观者的自豪感油然而生。陈练说:“感觉没有咱们中国人办不成的事。”而来自温州的60岁老人王寿南说:“特别骄傲!这不仅是中国的骄傲,也是我们的骄傲。峰会能在这儿召开,就说明咱们中国强大了,浙江杭州也越来越好了!”

  据悉,杭州国际博览中心开放首日,客流量超过3000人,预计国庆节期间日客流量将破万。杭州奥体博览中心萧山场馆管理有限公司党支部书记冯元植说:“25日到国庆节是试运营阶段,从目前来看还存在一些细节问题不够完善。接下来,我们会对开放首日发现的问题进行研究并解决,让更完美的国际博览中心展现在大家面前。”记者了解到,如遇重大会议,杭州国际博览中心可能会闭馆,大家可以关注其官方网站和微信。如遇节假日客流过多超过场馆承载能力,也可能采取限流措施。

  1、人会不会很多?

  从9月25日起,杭州国际博览中心参观时间为每天9时至16时。从开放首日来看,人不是很多,但随着国庆长假的到来,游客可能会大幅增多。

  2、怎么买票?

  购票点位于杭州国际博览中心3号停车场,靠近利二路,散客票每张150元,团队票每张100元。购票截止时间为15:00。目前网络购票尚未开通,未来可能会开通。

  3、购票有无优惠政策?

  目前是65岁以上老人凭身份证或老年证免票,残疾人和军人也可凭证免票。1米2以下儿童免票,1米4以下儿童半票。将来可能有变动,以现场通知为准。

  4、里面能吃饭吗?

  中心内设有餐饮休息区,可以购买饮料和点心,价格不贵,一瓶可乐5元,一个菠萝包12元。国庆节期间可能会推出快餐。

  5、有没有讲解服务?

  场馆提供有偿讲解服务,一个小时100元,请尽量提前预约,预约讲解电话:0571-83813586。

来源: 浙江在线-浙江日报 作者: 记者 吴佳妮 编辑: 杨静涛
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有