您当前的位置 :浙江在线 >  浙江新闻 > 浙江纵横

省领导赴各地宣讲 省第十五次党代会精神

2022-07-11 07:49 来源:浙江在线-浙江日报 记者 王璐怡

  浙江在线7月11日讯(记者 王璐怡)历史在继往开来中续写,事业在接续奋斗中升华。省第十五次党代会召开后,浙江上下迅速掀起学习宣传贯彻新热潮。省委常委、省政协主席、省人大常委会党组书记、党员副省长等省领导带头深入校企、村社等基层一线,围绕省党代会精神,并结合分管领域和实际工作,为广大高校师生作深入浅出的宣讲报告,在调研同时与基层群众面对面交流,宣讲省党代会精神。

  省领导指出,省第十五次党代会是浙江迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,具有重大政治意义和战略意义。省党代会报告是这次党代会的重要成果,总结了过去五年工作,科学擘画未来五年浙江发展美好蓝图,是新征程上浙江奋力推进共同富裕先行和省域现代化先行的行动纲领。学习宣传贯彻省党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和关于浙江工作的重要指示批示精神,深刻领会、全面把握省党代会报告精神的核心要义,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省党代会各项决策部署上来。特别要以“两个维护”政治自觉全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践,深刻理解把握“5大战略指引”,牢牢把握“11方面重要遵循”;深刻领会把握“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标;深刻领会把握“五大工作导向”和“10个着力”的新任务;深刻领会把握加强党的全面领导和全面从严治党的重大决策部署,以党的自我革命引领社会革命,真正把省党代会精神内化于心、外化于行,在高质量发展中奋力推进“两个先行”。

  省领导强调,这次省党代会标注了浙江新的历史方位和奋斗坐标,开启了“两个先行”伟大征程,浙江要坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在新的赶考路上继续干在实处、走在前列、勇立潮头,不断开拓新局面、创造新业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


编辑:徐茜茜
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

历史在继往开来中续写,事业在接续奋斗中升华。省第十五次党代会召开后,浙江上下迅速掀起学习宣传贯彻新热潮。