您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 湖州 正文
2017湖州市接轨上海推介会举行
2017年12月18日 10:40:25 来源: 湖州在线-湖州日报

  昨天下午, 2017湖州市接轨上海推介会在上海举行。上海市政府副秘书长宋依佳出席;市委副书记、市长钱三雄致辞,市领导王德胜、喻运鑫、项乐民、李建平、葛伟等参加,高屹作投资环境推介,卢跃东主持。

  钱三雄在致辞中说,沪湖两地历来交流密切,湖州一直把上海作为主动接轨、承接辐射的主要城市。近年来,湖州深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念和“一定要把南太湖建设好”指示精神,高质量建设现代化生态型滨湖大城市,经济社会发展取得了明显成效。

  钱三雄表示,作为“两山”理念诞生地,当前湖州已经站在了新的发展起点上,比以往任何时候都更加需要接轨上海,比以往任何时候都更能成就客商、成就人才。近年来,湖州把推进高端产业集聚、高端要素和人才汇聚作为开拓发展新境界的主要抓手,先后出台“中国制造2025”试点示范、绿色金融改革创新、企业股改上市、众创空间发展、大学生就业创业等一批高含金量的扶持政策。此外,即将开工的沪苏湖高铁建成后,湖州到上海只需30分钟左右,这为湖州进一步融入上海,承接上海高端要素溢出和转移,引进一批在沪高端产业项目、外资企业项目、新业态项目和领军人才创造了良好条件。

  推介会上,共有20个项目签约,涉及新能源汽车、健康养生、高端装备、休闲旅游等领域,总投资达281亿元。

标签: 上海;上海推介;大学生就业创业 责任编辑: 吴盈秋
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有