您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 湖州 正文
溪龙:3000网民在线“考”书记
2018年02月11日 09:14:52 来源: 湖州日报 记者 俞莹 见习记者 崔吉丽

  “我代表网友对盛书记进行提问,安吉白茶产业面对发展大环境,黄杜村如何应对当前形势,继续实现增收增效? ”党员宋昌美向刚完成年终述职报告的溪龙乡黄杜村书记盛阿伟发问。“20年前我们村的党员干部带头做白茶,成就了今天的黄杜,这两年一些休闲项目的入驻给了黄杜新的发展机遇。 2018年,我们全村的党员们应该继续起到先锋模范带头作用,使产业转型升级,大力推进农业供给侧结构性改革,发展民宿等休闲经济,以此实现乡村振兴。 ”盛阿伟回答。

  这是前不久安吉县溪龙乡举行的2017年度全乡党组织书记抓基层党建工作暨落实党风廉政建设主体责任述职评议会上的一幕。据悉,这是溪龙乡首次组织这样的“年终大考”,来自该乡各行政村、企事业单位的8位基层党组织书记集中“赴考”。值得一提的是,本次述职会采用网络直播方式,在线网民会集中留言,而现场的网民或党员代表们就大家最关注或被提及最多的问题向每一位党组织书记发问。“作为企业的党员职工,我想提问万昌支部书记,来年,公司的党建工作主要会有哪些方面的变化?”网友“唐超超”留言。“2018年溪龙村如何通过党建引领,带动百姓增收致富?”网友“万事俱备”提问。

  ……

  据了解,这场特殊的述职会共引来3000多名网友集体“围观”,并为该乡建设建言献策。“心里既紧张又兴奋,希望自己的工作能够得到大家的认可,但更多的是深感责任更重。”作完述职报告的溪龙小学党支部书记潘玲芳说,通过这种方式,让自己实实在在地感受到了抓好党建工作的责任感和紧迫感。据了解,评议最终还会由全体与会干部及党员代表采取无记名投票的方式,进行客观、公正、实事求是的测评。“当前,溪龙正处在安吉白茶小镇建设的重大战略机遇期,要实现这一目标,基层党建和党风廉政建设具有重要的支撑保障作用。”溪龙乡党委书记易国兵表示,接下来将以更加坚决的态度,更加务实的作风全力推动基层党建和党风廉政工作,接受群众的监督和建议,为续写“一片叶子富了一方百姓”传奇提供源源不断的动力和能量。

标签: 溪龙乡;白茶;述职报告 责任编辑: 金晨
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有