您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 湖州 正文
鲜切花开富花农
2018年02月14日 12:49:57 来源: 湖州日报 记者 许旭 摄

  位于长兴县泗安镇新318高效农业示范带内的鲜切花种植基地内,一朵朵鲜红的非洲菊已然花开正浓,日前花农们正在采摘鲜切花,这些鲜花每天都会被运往北京、上海、杭州、宁波等城市,装点人们的生活。

  长兴县泗安镇被誉为“中国花木之乡”,全镇目前花卉苗木种植面积16.5万亩,年销售18亿元。村民年人均收入由2002年的3700元增加到2016年的25000多元。 2010年,泗安镇开始将传统农业向绿色农业、效益农业发展,发展鲜切花产业,实现鲜切花规模化种植。目前,泗安镇已发展各类鲜切花1465亩,经济效益每亩达2万元。

标签: 切花;泗安镇;种植基地;高效农业;非洲菊 责任编辑: 金晨
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有