您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
省内首个产业发展单元落户拱墅区
2017年09月14日 08:40:38 来源: 杭州日报 记者 丁岚 通讯员 朱珊

  9月12日,杭州市人民政府正式同意拱墅区设立工业设计产业发展单元,这是杭州乃至浙江省的第一个产业发展单元,此次批复也开启了杭州市产业转型和产城融合的新篇章。

  为解决杭州市产业用地产出效率不高、转型升级空间制约、职住失衡等问题,杭州市规划局提出了产业发展单元的理念,并从制度和用地管理模式上进行了创新实践,近年来取得了实质性进展。此次批复的产业发展单元位于杭州市主城区北部、拱墅区中部,规划范围东至通益路、小河路,南至登云路,西至西塘河,北至石祥路,规划总面积约19公顷,围绕泰普森国家级工业设计中心和LOFT49省级工业设计基地,打造工业设计小镇核心区。

  工业设计产业发展单元的正式获批,不仅有利于进一步优化工业设计小镇现有条件,更可进一步引导工业企业设计、研发、核心技术集成和总部等功能性环节的提升,形成强大的产业集聚效应,成为工业4.0时代下的产业新空间发展模板。

标签: 产业发展;杭州市;工业设计产业;拱墅区 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有