您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
杭州昨天接连发生2起陌生人抱小孩事件,事情是真的!但别慌!
2017年09月14日 08:39:23 来源: 萧山公安

  昨天,有两则关于“人贩子”的传言,在萧山的朋友圈和微信群疯狂传播,引起不少家长恐慌,然而事实真相究竟是什么呢?

  传言一

  在朋友圈和微信群有传言,在蜀山街道某小区门口,一小孩被人贩子差点抱走,幸亏被附近群众拦下!

  真相

  经杭州市公安局萧山分局蜀山派出所调查,事情真相为:

  蜀山街道一对年轻夫妻闹离婚,小孩目前由男方抚养,为争夺孩子抚养权,今天早上8点多,女方找了几个朋友,让朋友趁小孩上幼儿园的时候,找机会把自己的小孩强行抱走,结果因另一个小孩年龄着装相似,朋友误抱了另一个小孩,引起了附近群众误会。

  目前,双方已达成谅解协议,警方也对相关人员提出严肃批评告诫,责令其采取合理方式处理婚姻纠纷。

  小孩所在幼儿园的老师也予以了澄清:

  传言二

  萧山多个微信群传言,昨天放学的时候,宁围某幼儿园一小孩差点被陌生人抱走,引发恐慌。

  真相

  经宁围派出所调查,情况如下:

  9月12日下午,宁围某幼儿园放学时,一名小班小朋友在其他家长围住老师谈话期间,独自跑出教室(教室在一楼)外的一块空地(未跑出幼儿园,还在围墙内),被幼儿园内值守的护苗队(家长自发组成)成员发现并抱住。

  此时孩子的爷爷正在外面等待,护苗队成员和孩子爷爷系邻居,相互认识,后护苗队成员就将孩子交给其爷爷领回。

  现场未发生异常情况。该幼儿园监控已记录整个过程。

  周围部分接小孩的家长可能以为是抢小孩事件,便将此事发布在微信群传播开来。

  警方提醒

  以后再看到类似信息,要多加甄别和求证,不要将没有“实锤”的信息发布到微信群或者进行转发,否则当事人可能承担相应的法律责任。

标签: 陌生人;抱小孩;人贩子 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有