您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
2017中国佛教讲经交流会在杭举行
2017年09月21日 08:40:49 来源: 杭州日报 记者 黄宇翔 通讯员 张化蒙

  9月17日至20日,中国佛教讲经交流十年总结经验交流暨2017中国佛教讲经交流会在杭举行。国家宗教事务局局长王作安,中国佛教协会会长学诚法师等应邀参加。市委常委、统战部长佟桂莉出席并致辞。参加活动的还有中央统战部以及省市有关单位负责人。

  据悉,此次是中国佛教协会第十次举办全国性讲经交流活动,也是杭州第六次承办该项大会,旨在总结十年经验,谋划佛教发展蓝图,并倡议全国佛教界继续大力深入开展讲经交流。今年讲经交流会的主题是“圆融、慈悲、宏博”,围绕《金刚经》《心经》《阿弥陀经》《六祖坛经》等十六部经典,探讨如何建立信仰、如何安顿身心、如何依教修学、如何认识因果、如何利益众生等课题,旨在探讨加强僧团道风建设、佛教自身建设和关爱社会、服务社会等有关问题。

  佟桂莉在致辞中表示,在中国佛教讲经交流十年之际,杭州有幸再次迎来2017中国佛教讲经交流会,对杭州佛教界既是肯定与鼓舞,也是责任与鞭策。希望杭州佛教界继续发挥好自身优势,应缘契机,开拓发展,在继承佛教讲经说法传统、引导正信正行、培养造就人才、弘扬优秀传统文化等方面作出更大成绩,为推动佛教文化交流的深入开展,为促进人心和顺、社会和谐、世界和平发挥更加积极的作用。

  20日上午,2017中国佛教讲经交流会在杭州佛学院圆满闭幕,来自全国25个省市区、佛教团体院校的28位讲经法师经过三天5个场次的讲经交流,经评委会认真评审,15位法师分别获得了金莲花一、二、三等奖。此外,大会还举办了2017中国佛教讲经研习班,安排了海峡两岸、三大语系的西藏昌都丹增绒布喇嘛、台湾佛光山慧知法师、云南临沧提卡达希法师作示范讲经,美国恒实法师、振冠法师,杭州灵隐寺慧澄法师作英语讲经。

标签: 中国佛教;法师;交流会;交流;杭州;佛教界;国家宗教事务局 责任编辑: 金林杰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有