您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
西博会杭州人才交流大会开幕 高新技术企业扎堆招人
2017年11月11日 07:51:30 来源: 浙江在线 通讯员 张一持 王梦婵 记者 马焱

  浙江在线11月11日讯 昨天,“第十九届(2017)西博会杭州人才交流大会、杭州市高校毕业生暨都市经济圈城市招聘大会”在杭州人才市场招聘大厅拉开帷幕。本次大会是今年下半年规模最大的一场大型公益性招聘会,会期是11月10日至12日以及11月29日四天,共有800余家企事业单位参会,提供1.5万余个岗位,其中应届高校毕业生岗位7000余个。

  高新技术企业集中亮相

  多数应聘者想留杭发展

  在近日举行的“2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会”上,来自27个国家和地区的498名海外人才携带564个高质量创业创新项目参会交流。大会共征集到创新创业项目1500余个,这些项目80%以上为省、市重点发展的信息经济、生物医药、高端装备制造和金融服务等产业项目。

  在这次的西博会杭州人才交流大会上,高新技术企业的集中亮相是一大亮点,如今年被市科委评为“青蓝计划”企业的杭州爱易特智能技术有限公司,由国家 “千人计划”专家、留美归国博士所创建的杭州先端生物科技,以及华侨基金、杭州南江机器人等一批新兴的高层次人才创业企业前来招聘。

  记者在浙江迪安诊断的展位上看到,公司推出了高级学科人才的岗位,仅博士生就要招20个。招聘人员告诉记者,公司对这些高层次人才的需求量非常大。今年来应聘的人才有一个明显的共同点:对工作地点很看重。“他们中的九成都希望留在杭州发展,以往更多人倾向去北上广。”

  大牌、知名企业云集

  周六还有专家团教面试技巧

  本次招聘会“大牌”企业云集,杭城知名企业扎堆出现。上市公司,有华东医药、传化智联、海康威视、东南网架、瑞德设计、远方信息、苏泊尔、生意宝等;集团公司,有银江科技、施强药业、富春控股、海外海、联华华商等。杭氧集团、东方通信、杭州商贸旅游集团、西湖电子集团、杭州水务控股集团、杭州市特种设备检测研究院等老牌国企、科研院所,也出现在本次招聘会上。

  从行业看,贸易、消费、零售类,IT、通信、电子、生物工程类等企业用人需求旺盛。

  适逢校招季,许多企业瞄准了高校毕业生。如杭州三杭蒙特费罗电梯部件有限公司、浙江众泰汽车杭州分公司等都有应届毕业生的岗位,还有企业推出大学实习生、储备干部的岗位。在本次招聘会推出的岗位中,适合高校毕业生的占了近一半。

  本次招聘会还开通了“杭州市大学生就业创业专家指导团”就业直通车,11日(周六)这天,专家现场为参会毕业生提供面试技巧、就业保障、创业指导等就业创业方面咨询解答,需要咨询的同学不要错过这个机会哦。


标签: 西博会;人才交流 责任编辑: 沈正玺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020171111314737937433.jpg