您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
注意!有人将废弃的超市卡伪造成新卡后转手倒卖
2017年12月07日 09:55:38 来源: 每日商报 张华 骆静怡

  去超市购物,除了用现金和手机支付,有不少人也会选择使用购物卡。最近,就有骗子盯上了超市购物卡。他们在超市门口低价收购或者讨要废弃超市卡,将废卡已刮落的密码处用灰色塑胶蒙住,伪造成新卡后再卖出去。这一招,居然骗过了礼品回收店老板。

  冯某和妻子张某分别在杭州富阳区经营着各自的礼品回收店。

  今年10月28日,张某正在西堤北路上的礼品回收店里看店,店里来了个中年男子,说他这里有30多张价值1000元的超市卡,想要出手。张某没有怀疑,便收下了卡。10月30日,这个中年男人又过来了:“老板娘,超市卡还回收吗?我这里有50多张。”说着,他掏出一叠超市卡递给了张某。“你这次的超市卡有点破旧啊,我们一起去附近的超市检验一下吧,也比较放心。”张某建议。

  “我还有其他事情要忙,比较赶时间,没空陪你去超市验。不要就算了!”男子一听要去超市验真假,匆忙找了个借口溜走了。对于男子的异常反应,张某开始疑惑起来:这些超市卡会不会是假的?那之前从他手里回收来的30多张也有可能是假的?

  于是,她立马联系了在大润发超市旁边经营礼品回收店的老公冯某。不放心的两人,拿着妻子回收的30多张超市卡到超市前台进行验证。结果前台告知冯某夫妻,这30多张超市卡都是空卡。

  夫妻俩立即到富阳公安分局城西派出所报案。接警后,派出所民警通过查阅当时的监控和走访调查发现,这是一个落脚在江苏省南通市的3人作案团伙。由犯罪嫌疑人曹某出面,到礼品回收店倒卖超市卡。另外两名同伙驾车接应,作案后再一起乘车离开。

  11月27日,犯罪嫌疑人曹某等3人在江苏落网,并被押解回富阳。

  曹某交代:他们在各大超市门口收集超市废卡,并用在网上买的涂层膜对密码进行覆盖。10月28日,3人从江苏开车到富阳进行诈骗。刚开始,他们试探性出售真的超市卡时,发现店主没有仔细验证,觉得出售空卡也容易,就找了第二家店,果然很顺利地就脱手了。

  除了这起案件以外,曹某还以同样的方式,在西湖区的一家礼品回收店,出售过30多张空的超市卡。

  目前,三人已被富阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  办案民警提醒:临近年底,市民和商户对礼品卡的需求也逐渐增多。市民应该通过正规渠道购买,不能因为贪图小便宜,就购买来历不明的超市卡。商户在收受大量购物卡时,也要先检验真假,防止上当受骗。

标签: 超市购物;购物卡 责任编辑: 吴盈秋
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有