您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
浙江2018年建成 70个绿色“全电景区”
2018年02月14日 08:41:15 来源: 新华社

  新华社杭州2月13日电(记者朱涵)记者13日从国网浙江省电力有限公司了解到,浙江省将于2018年推进旅游景区“电能替代”,建成70个“全电景区”。

  “全电景区”指通过实施“电能替代”提高景区电气化水平,将传统景区中的燃煤锅炉、农家柴灶、燃油公交、燃油摆渡车、传统码头等改造为电加热(制冷)、电炊具、电动汽车、低压岸电,实现电能在终端能源深度覆盖的各类旅游景区。

  电能具有高效、节能、清洁的特点,实施“以电代煤、以电代油”的“电能替代”,可以有效减少大气污染。据了解,2017年浙江已有海宁盐官、东阳横店等8个国家级景区建成“全电景区”。

标签: 电能;景区;电能替代;全电景区;旅游景区 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有