您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
钱塘智慧城这家企业完成1亿美金D轮融资
2018年03月14日 09:43:55 来源: 每日商报 俞亮 沈青青 范昱

  江干区有个“百人计划” 让创业者圆梦

  2011年底,逃离“硅谷”的黄晓煌,经过多方考察后来到了钱塘智慧城。

  刚创业的他,遇到的难题是资金紧张。对他而言,入选江干区的“百人计划”,几乎就是“雪中送炭”——首期45万启动资金,钱塘智慧城内免费提供的办公场地,还帮助他申请银行无息贷款等,这些都大大解决了公司的燃眉之急。

  只一年,黄晓煌的智能家居项目就获得了IDG(美国国际数据集团)200万美金的A轮融资,2014年和2016年又继续获得B轮和C轮融资。而近日,这家全球最具创新体验的VR智能室内设计平台——酷家乐成功完成1亿美金的D轮融资,目前公司估值已达6亿美金。

  “创业的第一年,就是靠自己的积蓄和江干区的这笔资金熬过来的。”黄晓煌感慨地说,这也是之后公司搬家七八次,注册地仍旧在江干的原因。

  据了解,黄晓煌本人还在江干区政府的推荐下,入选了第十三批“国家千人计划”创业人才,成为当年最年轻的“国千”人才。

  在钱塘智慧城还有很多“黄晓煌”。近日,记者从江干区了解到,截至目前,钱塘智慧城成功引进和自主培养“国千”“国万”人才15人、“省千”人才13人、“市521”人才7人,区“百人计划”创业项目67个、创新人才18人。

  今年,钱塘智慧城又制定了《钱塘智慧城推进人才管理改革试验区核心区建设三年行动计划(2018-2020)》,为人才政策“加磅”,力争到2020年实现高层次人才数量和人才成长、资本吸引、技术创新、营业收入、税收缴纳、团队集聚和就业带动等六个效度三年翻番。

  比如,钱塘智慧城将重点引进人工智能、军民融合等方向的创业型人才和项目;加强与大院名所的紧密合作,推动人才资源的获取从应用端向源头端延伸,通过“研究院+产业园”模式持续获取人才及项目资源;建立“高层次人才创新创业加速学院”,提供含创业实战、提升课程、上门诊断等服务为一体的“创业培育包”,全面提升人才创业综合能力。

标签: 江干区;圆梦;创业者;百人计划;智慧;塘智慧城;人才;黄晓;创业;... 责任编辑: 吴盈秋
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有