您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
2018杭州金融创新峰会深入探讨“金融+科技”
2018年07月12日 08:16:54 来源: 杭州日报

  7月10日下午,2018杭州金融创新峰会在杭州洲际酒店举办。来自各个领域的专家、学者齐聚一堂,对杭州金融科技发展的现状与未来进行了深入的探讨。

  杭州市副市长姚峰先生在致辞中表示,杭州在金融科技领域有很好的基础,行业领军企业有阿里巴巴的蚂蚁金服等,在全国乃至于世界范围内都处于领先的地位。通过本次峰会,他希望能够加深国内外行业、相关机构、学者、企业的充分交流,促成多方更加深入、广泛的合作伙伴关系。

  在本次峰会上,中欧国际工商学院金融与会计学教授、中坤集团金融学教席教授芮萌为大家讲述了“金融科技综合发展指数”的编制框架。据悉,“金融科技综合发展指数”由上海金桥开发区联合中欧国际工商学院、斯坦福大学金融与风险建模研究院及定位金融科技基础要素平台的中新金科股份有限公司共同策划、编制,这是一个相对全面、客观的评价体系,能够有效记录金融科技沿革历程和发展轨迹,准确反映国内金融科技产业的发展情况。指数的构成维度丰富而多元,基本涵盖了产业发展的各个主要环节,包括外部环境、技术发展、投融资氛围以及产业规模。

标签: 峰会;杭州洲际酒店;吴宛青 责任编辑: 洪慧敏
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有