您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
瑟瑟寒冬才刚刚“发货” 杭州首场雪照例飘落在临安天目山区
2018年12月07日 08:23:44 来源: 杭州日报 通讯员 黄澄翠 赵东武 记者 管光前

  昨天14:30左右,临安两个国家级自然保护区天目山和清凉峰相继迎来入冬第一场雪。这场雪比往年来得要稍早些。

  据了解,海拔1500米左右的天目山仙人顶下雪规模不小,当地保护站工作人员介绍,积雪最深处已有2厘米左右。另据清凉峰管理局工作人员介绍,差不多前后脚时间,华南梅花鹿的栖息地、海拔1100米左右的清凉峰千顷塘保护站也开始下雪,雪量没有天目山大。

  据临安气象台介绍,昨天下午两点半前后,临安山区海拔在900米以上地区陆续迎来降雪或雨夹雪。天目山仙人顶为中雪,清凉峰千顷塘和龙岗镇上溪村下的是雪籽。

  未来,随着冷空气的不断增量,预计从7日夜间起,雪还会进一步扩大势力范围,临安平原地区也有可能迎来降雪或雨夹雪。这场雪一直要下到9日上午。

  降雪过后,天气会不会转好?临安气象台给出了不太乐观的预测:估计12月中旬之前,临安都会是阴雨连绵的天气。看来,瑟瑟寒冬才刚刚“发货”。

标签: 降雪 责任编辑: 周舸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有